Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Читатели WP назвали нежелание Зеленского идти на переговоры "преступным"

Разведка США не ожидает в этом году мирных переговоров между Россией и Украиной, пишет WP. Киев не идет на переговоры из-за западной помощи, считают читатели издания. Не договариваться о его завершении «преступно», подчеркивает один из комментаторов.

По оценкам чиновников американской разведки, военный конфликт продолжится и в 2024 году, поскольку ни одна из сторон не сумеет одержать победу и не захочет сесть за стол переговоров.

Ожидается, что военный конфликт между Украиной и Россией продолжится и в 2024 году, поскольку ни одна из сторон не сумеет одержать победу и не захочет начать мирные переговоры. Об этом говорится в одном из документов Разведывательного управления Министерства обороны США, который оказался среди чрезвычайно секретных материалов американского правительства, попавших в сеть в результате утечки.

По мнению аналитиков, даже если Украина сумеет вернуть «значительные» участки территории и нанести серьезный ущерб российским войскам, – американская разведка считает это маловероятным, – успехи Киева не приведут к началу мирных переговоров.

«

Переговоры по прекращению конфликта маловероятны в течение 2023 года во всех рассмотренных сценариях», – говорится в одном из документов, которые ранее не раскрывались.

Этот вывод основан на тщательном анализе численности личного состава каждой из сторон, а также данных об их оружии и военной технике. Он может подтолкнуть к активным действиям некоторых критиков этого конфликта, которые призывают крупные державы, такие как Соединенные Штаты и Китай, убедить Москву и Киев достичь соглашения и положить конец боевым действиям.

Комментируя утечку документов американской разведки, один чиновник США заявил, что решение о том, когда начинать переговоры, должны принимать президент Владимир Зеленский и украинский народ. Он подчеркнул, что администрация придерживается принципа невмешательства в эти процессы с момента начала российской специальной военной операции в феврале 2022 года. При этом, отметил чиновник, Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Киев и предоставлять ему технику и оружие, которые укрепят его позиции за столом переговоров, когда они наконец начнутся.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*