Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

ČA: США не помогут Европе, если Макрон спровоцирует ядерную войну

Ветераны американских спецслужб предупредили Джо Байдена о возможной ядерной войне в Европе, пишет ČA. Они призвали президента дать понять ЕС, что если инициатива Макрона спровоцирует ответный удар со стороны России, блоку не стоит рассчитывать на заступничество США.

Планы французского президента Эммануэля Макрона насчет прямого участия его солдат в вооруженном конфликте против России вызывают опасения не только в Европе, но и за Атлантикой. Группа ветеранов американских спецслужб опубликовала на прошлой неделе меморандум, в котором предупреждают президента Джо Байдена о вероятности ядерного конфликта. Они призывают его ясно дать понять, что инициатива Макрона не имеет никакого отношения к США и НАТО и что если Франция вместе с восточноевропейскими союзниками спровоцирует российский ответный удар, то пусть не рассчитывают на американский ядерный зонтик.

Группа «Ветераны разведки за здравый смысл» образовалась 20 лет назад как ответ на ту ложь, которую под давлением администрации Буша распространяли американские спецслужбы относительно мнимого оружия массового уничтожения в Ираке. Американские неоконсерваторы тогда лгали об иракской угрозе, чтобы убедить мир в необходимости войны. Некоторые сотрудники спецслужб тогда поняли, что неоконсервативный проект угрожает и спецслужбам, и американским интересам.

Влияние спецслужб основано на доверии. информацию, которую они сообщают, проверить невозможно. Ее берут из скрытых источников и иногда получают нелегальным образом, используя самые разные средства и нередко рискуя. Чтобы спецслужбы воспринимались серьезно, те, кто получает от них информацию, должны быть уверены, что при накапливании данных и их оценке сотрудники спецслужб сохраняют объективность. Если спецслужбы превращаются в инструмент пропаганды, их информация приводит к ошибочным политическим решениям, и тогда их обширный технический и кадровый аппарат остается пригоден только для репрессий и слежки, в том числе, за теми, что указывает на их ошибки. Как несколько лет назад доказал сотрудник АНБ Эдвард Сноуден (сейчас он скрывается в России), к сожалению, спецслужбы США и их вассалов встали именно на данный путь. Но есть сотрудники спецслужб, которые не хотят мириться с подобной деградацией.

«

Ветераны разведки за здравый смысл» постоянно привлекают внимание к ошибкам структур, которые мы называем глубинным государством, то есть разведчиков, военных и дипломатов. Благодаря своим знаниям и связям они раскрывают обман, за которым стоят спецслужбы или который покрывают. Но больше всего внимания они уделяют тем, кто подрывает американскую демократию (они высоко оценивают работу Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена; они осуждают пыточные ЦРУ, сомневаются в истории о российском влиянии на американские выборы в пользу Дональда Трампа) или пытается втянуть США в вооруженный конфликт. Например, они указывают на сомнительные обвинения Сирии в применении химического оружия, предостерегают от демонизации Ирана и провоцирования конфликтов в Венесуэле, требуют обнародование данных об Украине.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*