Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Business Insider: из-за ухудшения состояния экономики поляки массово страдают депрессией

У большинства поляков имеются симптомы ухудшения психического состояния, пишет Business Insider. Улучшения их душевного здоровья в ближайшее время ждать не стоит. Наоборот, ситуация только усугубится, ведь она напрямую связана с проблемным состоянием экономики страны.

Уже у 72,8% поляков имеются симптомы ухудшения психического состояния. 47% заметили у себя эти тревожные признаки только после волны повышения цен или взносов по кредитам. А это значит, что, как написало издание Rzeczpospolita, улучшения душевного здоровья граждан Польши в ближайшее время ждать не стоит.

Как показали исследования, проведенные платформами UCE Research и ePsycholodzy. pl, в течение года процент поляков, испытывающих симптомы ухудшения психического состояния, увеличился на 10%.

Авторы исследования отмечают, что потери экономики Польши в результате депрессивных состояний населения могут достигать до 2 миллиардов злотых в год. Только в 2021 году на берегах Вислы психические расстройства стали причиной почти 26 миллионов дней нетрудоспособности работников. В этот период это составляло почти 11% всех зарегистрированных отсутствий.

«

Проблема может еще более усугубиться на рубеже II и III кварталов этого года. Поляки могут все сильнее ощущать ухудшение состояния экономики, особенно из-за роста платежей по кредитам, роста расходов на отопление и все более высоких цен в магазинах. Именно эти проблемы в настоящее время больше всего влияют на психическое здоровье населения Польши, в том числе на возникновение депрессивных синдромов», – сказал журналистам психолог, соавтор исследования и сотрудник платформы ePsycholodzy.pl Михал Мурграбя (Michał Murgrabia).

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*