Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Breitbart: Швеция намерена обучать украинских солдат

Украина в очередной раз просит Запад поспешить с принятием пакета помощи, пишет Breitbart. Зеленский настаивает на том, что это необходимо сделать как можно скорее. Российская армия же с выгодой для себя использует выигранное время, наращивая численность войск и прощупывая оборону противника.

Отсутствие поставок иностранной помощи от западных союзников делает жизнь военнослужащих ВСУ «очень трудной», отчаянно заявляет президент Владимир Зеленский. Наряду с другими украинскими чиновниками он не раз выражал разочарование по поводу медлительности Запада в вопросах оказания обещанной им поддержки — хотя европейским странам и без того с трудом удается изыскивать запрашиваемое Киевом оружие и технику.

В настоящее время в американском Конгрессе ожидает согласования новый пакет помощи, предусматривающий выделение Украине 60 млрд долларов. Эта заминка весьма злит киевское руководство, которое требует срочно передать ему средства американских налогоплательщиков. В частности, пакет столкнулся с сопротивлением со стороны республиканцев в Палате представителей.

Как сообщает агентство Associated Press (AP), Зеленский в одном из недавних обращений к нации заявил, что Россия наращивает численность войск на нескольких участках линии боевого соприкосновения, стремясь использовать любые слабые места в обороне противника. «Они пользуются задержкой военной помощи Украине», — сказал Зеленский после посещения командного пункта в районе Купянска на северо-востоке Харьковской области.

По его словам, в украинской армии остро ощущается нехватка артиллерии, систем ПВО и дальнобойного оружия, пишет AP. В минувшие выходные украинские войска покинули стратегически важный город Авдеевка, где на протяжении четырех месяцев шли ожесточенные бои с российской армией, превосходящей их по численности личности состава и количеству вооружений.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов признал, что из-за нехватки боеприпасов ситуация на поле боя тяжелая, но отнюдь не катастрофическая. «Мы боремся и будем продолжать бороться, — заявил он изданию „Украинская правда“. — К партнерам у нас только одна просьба: помочь вооружением, боеприпасами и ПВО».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*