Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Это было особое оружие США
  • Ответ на «Северный поток»
  • Они не сторонники напряженности
  • Комментарии читателей

"Браво, Путин". Читатели Haber7 поддержали Россию в инциденте с дроном США в Черном море

Истребитель Су-27 сбил американских беспилотник, который проводил разведку в Черном море, пишет Haber7. Аналитики считают, что инцидент ведет к эскалации напряженности между странами. Читатели портала согласны с этим мнением. Они также поддерживают Путина и отмечают, что США нечего делать в черноморском регионе.

Заявление Европейского командования вооруженных сил США (EUCOM) о том, что беспилотный летательный аппарат типа MQ-9 был сбит российским истребителем Су-27, усилило напряженность в отношениях между двумя странами. Эксперты, побеседовавшие с Haber7, прокомментировали последние события.

На днях произошел инцидент, который усилит напряженность между Вашингтоном и Москвой. Беспилотный летательный аппарат типа MQ-9 американского производства, проводивший разведку в нейтральных водах Черного моря, был сбит новейшим российским истребителем Су-27.

В письменном заявлении Европейского командования вооруженных сил США (EUCOM) говорится: «Около 7.30 утра один из российских Су-27 ударил по винту MQ-9. Американским силам пришлось сбить MQ-9 в нейтральных водах Черного моря. Перед столкновением Су-27 сбрасывал топливо на MQ-9 и летел перед ним в безрассудной, экологически небезопасной и непрофессиональной манере. В дополнение к небезопасности и непрофессионализму этот инцидент демонстрирует отсутствие компетентности».

Между тем командующий военно-воздушными силами США в Европе и Африке, генерал Джеймс Б. Хеккер (James B. Hecker) сообщил, что сбитый MQ-9 выполнял рутинные операции в нейтральных водах Черного моря и никаких действий, представляющих опасность для России, не было.

Эксперт в области безопасности и внешней политики, профессор Талха Кёсе (Talha Köse) и эксперт в области оборонной стратегии и безопасности Юсуф Алабарда (Yusuf Alabarda) в интервью Haber7 прокомментировали это событие. Кёсе обратил внимание на диверсию на «Северном потоке», тогда как Алабарда предположил, что США и Россия не хотят новой напряженности.

Это было особое оружие США

Профессор Талха Кёсе, делясь своим мнением о напряженности в Черном море, пояснил, что американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) представляет собой особую систему и нечасто подлежит экспорту.

«Напряженность уже существует, однако две стороны до сих пор пытались не целиться друг в друга напрямую, — отметил эксперт. — Старались предотвратить, насколько это возможно, напряженность между США — Россией и НАТО — Россией. Если имеет место прямое вмешательство США на Украину и русские обнаружили это, тогда они могли попытаться отреагировать. Сбитый американский БПЛА — это не то оружие, которое часто поставляется за рубеж. Поэтому этот шаг России можно расценивать как ход, направленный на ограничение активности США в регионе. Отсюда на первый план выходит вопрос о том, предоставили ли США такое оружие Украине. Если да, то уровень взаимодействия между двумя странами мог измениться. Иными словами, в нормальных условиях США не давали оружие определенного уровня».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*