Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: Пентагон считает, что Китай опередил Россию по разработке гиперзвукового оружия

Китай опережает Россию в разработке гиперзвукового оружия, а также уже мог развернуть вооружение, способное поражать американские военные цели в Тихом океане, пишет Bloomberg.

Энтони Капассио (Anthony Capaccio)

  • —Разведывательное управление Министерства обороны США сообщило, что с 2000-х годов Китаю удалось добиться значительных успехов в разработке гиперзвукового оружия.
  • —Эксперты американской разведки считают, что Китай «интенсивно и целенаправленно инвестирует в разработки гиперзвукового оружия».

Разведывательное управление Министерства обороны США сообщило, что Китай опережает Россию в разработке гиперзвукового оружия, и что, вполне возможно, он уже развернул вооружение, способное поражать американские военные базы в Тихом океане.

Китай также разрабатывает межконтинентальную баллистическую ракету с гиперзвуковой планирующей боеголовкой, испытания которой проводятся с 2014 года. Об этом комитету Палаты представителей по делам вооруженных сил сообщил главный научный сотрудник аналитического отдела разведывательного управления Пентагона Пол Фрейстлер (Paul Freisthler). По его словам, в июле 2021 года в ходе испытаний это оружие продемонстрировало свою способность облететь весь земной шар.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*