Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: нерешительность Запада в вопросе помощи Украине играет на руку России

Нерешительность, которую Запад проявляет в отношении финансирования Украины, идет на пользу России, сообщает Bloomberg. ВСУ истощены, при этом Москва мобилизовала экономику и не оставляет своих целей. Между тем Киев фактически не получает американскую и европейскую помощь.

Энтони Хэлпин (Anthony Halpin)

В некоторых областях Украины гаснет свет, поскольку Россия безнаказанно бомбит энергетическую систему страны, воспользовавшись истощением ее обороны.

Согласно заявлениям украинских и западных официальных лиц, Россия предпринимает очередную попытку отрезать Харьков — своими ударами она намерена вынудить власти эвакуировать второй по величине город страны.

Россия впервые попыталась захватить Харьков в начале спецоперации в феврале 2022 года, но получила отпор. Неспособность ВСУ сдержать войска Кремля сейчас – из-за остановки американской и европейской помощи – чревата сокрушительным провалом.

Президент Владимир Путин оправдал волну ракетных обстрелов и беспилотных атак по энергетической инфраструктуре Украины тем, что это ответ на удары ВСУ по нефтеперерабатывающим заводам в глубине России.

Однако это неубедительно, поскольку сама Россия безостановочно бомбит энергетические объекты Украины с самого начала боевых действий.

Но необычно то, что США в этом вопросе оказались заодно с Путиным.

Администрация Джо Байдена во всеуслышание осудила удары ВСУ по нефтеперерабатывающим заводам — очевидно, убоявшись их воздействия на мировые цены на нефть.

Правительству в Киеве тяжело с этим смириться, ведь оно отчаянно молит союзников предоставить дополнительную противовоздушную оборону для защиты городов от российских бомбардировок, а украинские войска еле удерживают линию фронта на фоне снарядного голода.

Жизненно важный пакет помощи Украине на сумму порядка 60 миллиардов долларов по-прежнему не продвигается в Конгрессе. А новую попытку одобрить его на этой неделе рискуют сорвать межреспубликанские распри.

Путин не оставляет своих военных целей и мобилизовал российскую экономику, чтобы нанести поражение ВСУ, но те столь же полны решимости отстоять свою страну.

Конфликт длится уже третий год, однако Запад так и не пришел к единому мнению, насколько решительное сопротивление требуется оказать России, как ядерной державе, чтобы помочь Украине победить, — даже несмотря на то, что некоторые лидеры предупреждают, что поражение Киева представляет собой серьезную угрозу безопасности Европы.

На этом фоне нерешительность в США и Европе создает неопределенность, которая играет на руку Путину.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*