Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Ближний Восток. Только ЕС может помочь Палестине создать суверенное государство

Помочь Палестине создать суверенное убийства гражданских лиц и ордер на арест в Международном уголовном суде, считает автор.Алессандро Орсини

Пока Израиль бомбит Газу, все заняты тем, что дают советы или ругают одну из воюющих сторон. Эрнесто Галли делла Лоджа (Ernesto Galli della Loggia), журналист газеты Corriere della sera, выступает против палестинцев, другие защищают их. никто не затрагивает суть проблемы, которая требует изучения реальных сил, формирующих конфликт.

Прежде всего, у палестинцев никогда не будет своего суверенного и независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме, поскольку не выполняется необходимое, хотя и недостаточное, условие для воплощения в жизнь резолюций ООН. Этим условием является баланс сил: нужно дать возможность более слабой стороне получить новые рычаги влияния, чтобы бросить вызов господствующей стороне. Проще говоря, у палестинцев нет сил, чтобы угрожать существованию Израиля, и в будущем их будет все меньше и меньше.

Во-вторых, государства, которые когда-то «кусали» Израиль, потеряли зубы. Сирия, Ирак, Йемен и Ливан, раздираемые гражданскими войнами, сегодня представляют собой черные дыры. Египет и Иордания заключили мирный договор с Израилем, и оба зависят от Белого дома в плане экономической и военной помощи. История Саудовской Аравии двигается в противоположном направлении от войны с Израилем, а Палестинская национальная администрация Махмуда Аббаса на Западном берегу реки Иордан практически не имеет сил влияния.

ХАМАС тратит на вооружение один миллион долларов в год по сравнению с 23,4 миллиардами дорлларов, которые Израиль потратил на свою армию в 2022 году. «Хезболла», имея около 150 тысяч ракет, могла бы поставить Израиль на колени, но не сможет, потому что американские военные корабли держат под прицелом ее территорию. Если «Хезболла» начнет обстреливать Израиль, то США откроют огонь по «Хезболле». Ракеты Ирана могут нанести некоторый ограниченный ущерб, но у Израиля есть ядерные боеголовки и внушительные военно-воздушные силы.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*