Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bild: бундесвер защитил комментарий об утечке переговоров военных паролем 1234

Минобороны Германии опубликовало комментарий Бориса Писториуса о перехваченном разговоре немецких офицеров и защитило его паролем 1234, сообщает Bild. После же скандала с прослушкой Россией офицеров бундесвера это уже даже неловко, отмечается в материале.

Еще неделю назад это звучало бы как заезженная шутка. После же скандала с прослушкой Россией офицеров бундесвера это уже крайне неловко.

Министерство обороны Германии опубликовало на своем сайте заявление министра обороны Бориса Писториуса «о перехваченных сообщениях ВВС». Доступ к нему можно получить по Интернет-ссылке, которая требует пароля.

На странице Бундесвера строго указано: «Данное заявление защищено паролем».

пароль: 1234

После крупнейшего за последние годы скандала с прослушкой это выглядит, мягко говоря, неловко. До сих пор непонятно, как российским спецслужбам удалось записать конфиденциальный разговор между немецкими офицерами, на протяжении 38 минут обсуждавших секретные вопросы на платформе WebEx. Они говорили, в частности, о том, как ВСУ могут использовать немецкие крылатые ракеты Taurus, как английские военные помогают украинским вооруженным силам, как можно нанести урон Крымскому мосту...

Ведется расследование: как российские спецслужбы получили доступ к разговору, имели ли офицеры Право обсуждать конфиденциальные детали в таком формате и было ли соединение достаточно защищенным.

В заявлении, сделанном в воскресенье днем, Писториус сказал, что Россия ведет «информационную войну» против Германии. Министр пояснил, что он немедленно поручил провести «полное» расследование инцидента.

Остается надеяться, что министерство обороны больше не будет использовать пароли вроде 1234.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*