- Жирная рыба и здоровье мозга
- Как насчет пищевых добавок с Омега-3?
- Вывод
Незначительное ухудшение памяти – это естественный побочный эффект старения головного мозга, и оно начинается в более раннем возрасте, чем вы, вероятно, полагали, пишет Eat This, Not That. Однако внесение ряда изменений в ваш рацион питания замедляет данный процесс.
Незначительное ухудшение памяти – это естественный побочный эффект старения головного мозга, и оно начинается в более раннем возрасте, чем вы, вероятно, полагали. Однако внесение ряда изменений в ваш рацион питания замедляет данный процесс. Именно поэтому все покупают пищевые добавки с рыбьим жиром
Пик возможностей памяти приходится на период примерно от 20 до 30 лет, после чего она постепенно ухудшается. Многие люди начинают замечать изменения памяти примерно в 40 лет.
Хорошая новость заключается в том, что вы можете внести некоторые изменения в ваш рацион питания и образ жизни, чтобы замедлить процесс старения вашего мозга. Одним из важных изменений в вашем рационе может стать увеличение доли питательных веществ, полезных для мозга, таких как жирные кислоты Омега-3.
Жирные кислоты Омега-3 являются одним из лучших питательных веществ, позволяющих сохранять здоровье вашего мозга, и поэтому оптимальным продуктом для профилактики ухудшения памяти является жирная рыба.
Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец и сельдь, – это продукты с очень высоким содержанием жирных кислот Омега-3, поэтому, если это может быть, эксперты рекомендуют включить их в свой рацион для улучшения здоровья мозга.
Жирная рыба и здоровье мозга
Жирная рыба является одним из лучших продуктов для профилактики ухудшения памяти благодаря большому количеству содержащихся в ней жирных кислот Омега-3. Однако эти жирные кислоты полезны не только для вашего мозга. Эти жиры также помогают снижать риск развития сердечных заболеваний, способствуют регуляции уровня триглицеридов и служат профилактикой артрита.