Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

WP: в Варшаве состоится масштабная забастовка против притока товаров с Украины

В Варшаве 6 марта состоится крупнейшая акция протеста фермеров, выступающих против притока товаров с Украины, сообщает WP. К ним присоединятся пчеловоды, пострадавшие от импорта дешевого меда, и перевозчики, борющиеся с недобросовестной конкуренцией украинских компаний.

Протестуют фермеры, перевозчики, шахтеры, а также лесники, представители деревообрабатывающей промышленности, охотники и даже пчеловоды. Однако основного элемента протестов не будет. Организатор манифестации в Варшаве не получил разрешения на въезд тракторов в центр столицы.

«

По нашим оценкам, в акции протеста будет участвовать от 80 до 100 тысяч человек», — говорит Томаш Обшаньский (Tomasz Obszański), председатель профсоюза индивидуальных фермеров «Солидарность», организатор запланированной на 6 марта акции протеста в Варшаве.

«

Большинство протестующих составят фермеры, были даже планы отметить это символическим присутствием тракторов. Мы не получили разрешения на въезд этих транспортных средств в центр столицы. В полиции мне заявили, что в центре находится критическая инфраструктура, и мы не можем таким образом проводить протест», — рассказал Обшаньский, который в понедельник консультировался с городскими службами.

Уже на прошлой неделе фермеры объявили о блокаде Варшавы с использованием тракторов и другой сельскохозяйственной техники. В социальных сетях циркулировала графика, показывающая, что столица будет парализована. В феврале фермеры въехали на тракторах в центры таких городов, как Познань, Быдгощ, Торунь и Ольштын. В каждом случае это были сотни машин. Сами протестующие заявили, что блокаду Варшавы оставляют на потом в качестве крайней меры.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*