Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

BI: в Вайоминге приняли закон о запрете на таблетки для прерывания беременности

Губернатор Вайоминга Марк Гордон подписал закон, запрещающий использование таблеток для прерывания беременности на территории штата, сообщает Business Insider. В XIX веке штат стал первой в США территорией, где женщинам разрешили голосовать.

  • Вайоминг стал первым американским штатом, где был введен запрет на таблетки для прерывания беременности. Соответствующий закон вступил в силу в пятницу, 17 марта.
  • Закон под названием «Жизнь – это право человека» запрещает назначать и продавать таблетки для прерывания беременности.
  • Губернатор Вайоминга Марк Гордон заявил, что, позволив законопроекту вступить в силу, он «действовал беспристрастно и после долгой молитвы».

Пока по всей стране разворачивается борьба против медицинских препаратов, вызывающих аборт, Вайоминг стал первым американским штатом, где официально был введен запрет на таблетки для прерывания беременности. Закон под названием «Жизнь – это право человека» (Life is a Human Right Act) вступил в силу вечером в пятницу, 17 марта.

Губернатор Марк Гордон (Mark Gordon) отказался наложить вето на законопроект, в результате чего запрет автоматически вступил в законную силу, поскольку в течение трех дней с момента передачи он не был подписан и не был возвращен в законодательный орган штата для доработки.

В соответствии с новым законом, который вносит изменения в запрет на аборты, действующий в штате Вайоминг, назначение и продажа лекарств для прерывания беременности – включая мифепристон и мизопростол – становится уголовным преступлением, которое карается пятью годами тюремного заключения и штрафом в размере до 20 тысяч долларов.

В пятницу в своем письме, адресованном госсекретарю штата Вайоминг Чаку Грею (Chuck Gray), Гордон сообщил, что этот законопроект «вступит в силу без моей подписи, поскольку, по всей видимости, такова воля законодательного собрания». Но Гордон добавил: «Сейчас я более, чем когда-либо, уверен, что, если наш законодательный орган захочет добиться окончательного решения по этому важному вопросу, рано или поздно, возможно, придется принимать поправку к конституции».

В пятницу Гордон подписал закон «О запрете медикаментозных абортов» (Prohibiting chemical abortions), который квалифицирует производство, распространение и продажу препаратов для проведения медикаментозного аборта как мисдиминор, наказуемый лишением свободы на срок до шести месяцев и штрафом в размере до 90 тысяч долларов. Неизвестно, производятся ли в настоящее время в Вайоминге какие-либо препараты для медикаментозного прерывания беременности.

«

Позволив этим законопроектам вступить в силу, я действовал беспристрастно и после долгой молитвы», – отметил Гордон с своем письме Грею.

Вайоминг стал первой американской территорией, предоставившей женщинам право голосовать на выборах. Жившие там женщины получили право голосовать после принятия соответствующего закона в 1869 году, то есть еще до того, как Вайоминг получил статус штата. Теперь он стал первым американским штатом, запретившим таблетки для прерывания беременности, – пока в Техасе и некоторых других штатах вокруг предложений ввести аналогичные запреты бушуют судебные баталии.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*