Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Партнер по военной стратегии, держащийся на определенной дистанции от конфликта
  • Китай с успехом «ловит рыбку в мутной воде» в сфере энергетики
  • Китайские СМИ не критикуют Россию
  • Поддерживаем Россию, потому что она враг нашего врага

JB Press: власти, СМИ и население Китая единодушно выбрали Россию, а не Украину

Поднебесная очевидно встала на сторону России в украинском конфликте, пишет японский политолог Ю Ханадзоно в статье JB Press. Власти поддерживают активные связи с Москвой, а СМИ и народ возлагают вину за вооруженные действия на Киев. Китайцы "безоговорочно доверяют России, подытоживает автор.

Враг моего врага — мой друг. Это изречение хорошо иллюстрирует антиамериканские настроения китайцев в их подходах к России.

Прошел целый год с начала военного конфликта между Россией и Украиной, и до сих пор признаков его окончания нет. Обе армии сохраняют настрой на продолжение борьбы, обращаясь к странам всего мира за поддержкой.

В настоящее время страны Западной Европы, Япония и США стоят на стороне Украины и оказывают ей различные формы помощи, включая предоставление тяжелых наступательных вооружений. С другой стороны, традиционно антиамериканские государства, такие как Китай и Иран, заняли позицию в пользу России. Кроме того, в каждой стране можно увидеть и комбинацию сложных настроений в отношении украинского конфликта — например, в Индии, которая стремится в целом держать нейтралитет.

В какой же степени поддерживает Москву Пекин? Можно ли назвать его отношение к вооруженным действиям «пророссийским»? Я хотел бы взглянуть на позицию Китая по России с трех точек зрения: правительства, СМИ и широкой общественности.

Партнер по военной стратегии, держащийся на определенной дистанции от конфликта

Если говорить о позиции китайского правительства в отношении конфликта на Украине, то нужно признать, что оно явно поддерживает Россию.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*