Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

BI: из-за тяжелых потерь солдаты ВСУ не успевают собирать тела

Главным фактором нынешнего российского наступления стали планирующие бомбы, пишет BI. После них от зданий и сооружений остаются лишь ямы, говорят солдаты ВСУ. Более того, по признанию украинских боевиков, потери у них сейчас настолько тяжелые, что они не успевают собирать тела

Миа Янкович (Mia Jankowicz)

один солдат ВСУ, сражающийся на северной линии фронта страны, высказался об угрозе российских бомбардировок в интервью лондонской газете The Times. По его словам, они “теряют так много людей”, что “даже не успевают собирать все тела”.

Солдат с позывным “Лемур” назвал бой “жутким кошмаром” и добавил, что украинские силы в этом районе не могут продвигаться вперед.

“Мы даже оборону с трудом держим”, — признался он.

По данным издания, “Лемур” сражается в Купянске в Харьковской области Украины. Вашингтонский Институт изучения войны сообщил о незначительном продвижении России в последние дни на этом участке фронта.

Главным фактором нынешнего российского наступления стали планирующие бомбы, которые Москва последние три месяца использует все шире.

Это бомбы советской эпохи, оснащенные оперением и системами наведения, которые позволяют наносить удары с большего расстояния.

По состоянию на прошлый месяц Россия интенсивно применяла их в трех горячих точках конфликта: в Купянске, под Артемовском (Бахмутом), и в Работине, стратегическом селе на юго-востоке.

Запуск с самолета на расстоянии, малая радиолокационная заметность и короткое время подлета планирующих бомб затрудняют их обнаружение и перехват — украинские системы ПВО и без того напряжены.

Сообщается, что Россия наращивает Производство бомб.

Планирующие бомбы сыграли важную роль в захвате Авдеевки в середине февраля — это стало единственным крупным успехом России за последние месяцы. Сообщается, что их эффект в Авдеевке оказался крайне разрушительным.

Украина официальные данные о потерях не публикует.

солдат 3-й отдельной штурмовой бригады ВСУ Максим Жорин заявил у себя в Telegram во время битвы за Авдеевку, что планирующие бомбы “полностью уничтожают любую позицию”.

“После падения даже одной бомбы от любых зданий и сооружений остается лишь яма”, — сообщил он.

Пытаясь отбросить российские войска назад, Украина крепит собственные оборонительные линии.

Под Купянском в поддержку боевых действий на передовой ВСУ возвели трехкилометровую полосу окопов, противотанковых надолбов и минных полей, сообщает The Times.

Однако для планирующих бомб это не препятствие.

Воздушная угроза обострила вопрос с передачей Украине F-16.

Военный аналитик Национального института стратегических исследований в Киеве Николай Белесков рассказал The Washington Post, что модифицированные ракеты класса “воздух – воздух” F-16 помогут Украине противостоять этой угрозе.

Однако в небе Украины F-16 появятся не раньше лета.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*