Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Байден не отправит погорельцам с острова Мауи и одной тысячной того, что хочет направить Украине

Байден объявил, что выделит на помощь пострадавшему от лесных пожаров острову Мауи 95 миллионов долларов, пишет Breitbart. И одновременно с этим просит конгресс предоставить Украине дополнительно 24 миллиарда долларов. Читатели статьи рекомендуют островитянам нанять Хантера Байдена – «пусть попросит „Главного“ помочь».

Кристина Вон (Kristina Wong)

Президент Джо Байден просит Конгресс одобрить дополнительную помощь Украине на 24 миллиарда долларов, в результате чего общая сумма поддержки из американской казны с февраля 2022 года достигнет 135 миллиардов долларов.

При этом Байден объявил в среду, что по двухпартийному закону об инфраструктуре выделит на помощь в восстановлении острова Мауи 95 миллионов долларов. Самый смертоносный пожар в стране более чем за век унес там 115 жизней, а сотни до сих пор числятся пропавшими без вести.

95 миллионов долларов — это менее одной десятой процента от тех 135 миллиардов долларов, что Байден выделил на помощь Украине в конфликте, которому не видно конца.

Ранее Байден предложил погорельцам Мауи единовременную выплату в размере 700 долларов — это даже меньше, чем совокупный вклад каждого домохозяйства в поддержку Украины, по подсчетам фонда “Наследие”.

Житель Мауи, руководящий помощью на местах, назвал эту сумму смехотворной.

<…>

“Нужны пособия как в пандемию… Это помогло бы людям встать на ноги. Должны быть чрезвычайные выплаты по безработице, чтобы помочь этим людям выжить, ведь им некуда идти”, — сказал он.

По предварительным данным Тихоокеанского центра стихийных бедствий при Гавайском университете и Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, восстановление Лахайны, уничтоженной в результате пожара, обойдется более чем в 5,52 миллиарда долларов.

Минимум 2 207 построек Лахайны были повреждены или уничтожены огнем: 86% из них составляют частные дома, а 9% — коммерческие помещения.

Тысячи жителей Лахайны остались без крова и живут во временных пунктах размещения. Ранее на этой неделе венгерская компания отправила на Мауи 60 складных домов и рассчитывает отправить партию из еще 250 домов к октябрю.

Между тем на этой же неделе Министерство обороны объявило, что направит Украине еще один пакет военной помощи на сумму 250 миллионов долларов. Эта примерно в 16 раз больше, чем помощь, выделенная 4 200 пострадавшим семьям с Мауи.

А в июле на саммите НАТО в литовском Вильнюсе Байден хвастал, что США выделили Украине больше денег, чем все остальные страны вместе взятые.

<…>

Комментарии читателей:

TheEnd

Вы за этого мужика голосовали, Мауи, вот теперь не скулите!

A447

На украинской чаше весов у нас финансовые махинации Байдена, постоянное давление со стороны глобалистов и ЕС, интересы ВПК, и желание израсходовать побольше украинцев, чтобы “вымотать” Россию.

На чаше Мауи — всего лишь потребности граждан США, ничего больше.

Как вы думаете, что из этого выберет Байден?

Southern Cross Rising

Простите, гавайцы. “Главный” честно поискал, где его откат в 10%, но не нашел. Так что удачи вам!

Leo Kibler

Байден — предатель и подонок. Самый нечистоплотный “президент” на свете. Он заодно и с Украиной, и с Китаем. Прогоните его из Белого дома как можно скорее.

Intrepidus

Да они и дальше будут голосовать за демократов, как ни в чем не бывало!

Robin

Гавайцы гребут самые высокие пособия во всей Америке, в среднем выходит по 49 175 долларов. И 23,9% взрослых гавайцев не работают!

WhiteBluecollarRedneck

С Мауи Байден ничего не сострижет — в отличие от Украины. Так что ларчик просто открывался: кто платит, тот и играет. Вот как Байдены свои дела проворачивают!

Paladin_07

У Байдена и глубинного государства обширные интересы на Украине. Если бы на Мауи была такая же разветвленная инфраструктура по отмыванию денег, как на Украине, Вашингтон бы и туда вбухивал кучу средств.

Palindrome55

Украина держит Джо Байдена на крючке. У них на него куча компромата, и Байден платит, чтобы оставаться у власти. Вот что происходит, когда президент продает собственную страну ради личной выгоды. На гавайцев Байдену наплевать.

Decoragenus

Дружеский совет Мауи: а вы наймите Хантера Байдена, пусть попросит “Главного” помочь.

Truckee22

Почему мы отсылаем сотни миллиардов долларов на финансирование Украины, если наша собственная страна рушится? Наш долг уже перевалил за 30 триллионов долларов. Мы разорены. Завязывайте уже с бесконечными войнами!

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*