Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ Во второй части видеопрогулки по Москве, маршрут которой повторяет маршрут Такера Карлсона, автор Youtube-канала «Путешествие с Расселом» спускается в метро — тоже на станции Киевская, интерьеры которой поразили американца. И сам Рассел, подробно показывая вестибюли и платформы, не скрывает своих чувств.

Рассел, автор Youtube-канала: сейчас мы отправимся в метро чтобы увидеть то, что видел Такер, полюбоваться красотой Киевского вокзала и станции метро «Киевская».

Дамы машут в камеру, а мы идем к станции метро «Киевская». Это та самая знаменитая синяя линия московского метрополитена.

Давайте зайдем внутрь и посмотрим.

Единственная трудность — это пытаться снимать видео, когда ты стоишь на пути у людей, потому что они все движутся, куда-то идут.

Взгляните на мрамор, которым облицованы стены станции, вот это действительно что-то невероятное.

Взгляните на мозаику, которой украшен фриз в этой части подземного вестибюля. И эти колонны... такое ощущение, будто ты находишься в Риме или в Италии. Еще московское метро известно своими очень глубокими станциями и этими длинными эскалаторами, на которых можно увидеть всех, кто поднимается по ним на противоположной стороне. Их тут открыто два, три или четыре, в зависимости от времени суток. Когда мы спускаемся сюда, мы можем перейти на нужную нам линию. Вот здесь, налево, голубая. А там — коричневая линия. Взгляните на данный элемент декора из гипса и металла.

Мне не хватает слов, чтобы описать это, но это очень красиво. И вот мы снова спускаемся по еще одному эскалатору и оказываемся прямо на самом нижнем уровне этой станции. На «Киевской» пересекаются три линии, туннели пролегают на разных глубинах. Конечно, они не могут все пролегать на одной и той же глубине, и вот сейчас мы едем на эту максимально возможную глубину.

В московском метро около 30 станций, которые действительно стоит увидеть. Находясь здесь, понимаешь, как это красиво и удивительно. В самом конце платформы есть очень красивая табличка, которая рассказывает о станции и, конечно же, об одном из руководителей Советского Союза. Вот прибывает поезд, и все выходят и идут по своим делам.

Сегодня суббота, и здесь не очень людно, достаточно тихо. На самом деле, снимать немного легче, но все равно приходится быть осторожным, и иногда оказывается, что я стою у кого-нибудь на пути.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*