Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Он сходит с ума". Читатели Le Figaro раскритиковали слова Макрона об отправке войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон не исключил отправки западных войск на Украину. Читатели Le Figaro на слова политика отреагировали отрицательно. По мнению комментаторов, Макрон ведет себя безответственно. Его пора отправить в отставку.

После международной конференции по поддержке Украины Эммануэль Макрон вновь подтвердил приверженность Парижа Киеву. «поражение России необходимо для безопасности и стабильности Европы», — заявил он во время пресс-конференции.

На самом деле, не следует «исключать» в будущем отправку западных войск на Украину, сказал Макрон, отметив тем не менее, что на текущем этапе по этому вопросу «нет консенсуса». «Сегодня нет консенсуса по отправке сухопутных войск в официальной манере. Но в развитии ситуации ничего не может быть исключено. Мы сделаем все, чтобы Россия не выиграла», — объяснил французский президент.

Глава государства не пожелал уточнить позицию Франции по этому вопросу, но упомянул о «стратегической двусмысленности», которой он придерживается.

При этом Макрон напомнил, что союзники Украины «не ведут войну с русским народом», но «просто не хотят позволить ему выиграть».

Президент также объявил, что западные сторонники Киева намерены создать коалицию для поставок Украине ракет средней и большой дальности.

Комментарии читателей

dalmapit

Casus belli, повод для войны. Пусть Макрон со всем этим не забавляется. Россия этого не допустит, и мы потеряем то немногое, что у нас еще есть.

Sigmund

Отправка французских наземных войск для участия в высокоинтенсивном конфликте с повышенным процентом смертности будет пользоваться общественной поддержкой ну где-то 48 часов максимум.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*