Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

AT: осознание поражения ВСУ привело к масштабной коррупции на Украине

Повальная коррупция в украинском правительстве объясняется очень просто: чиновники понимают, что Россия побеждает, и стараются своровать побольше, пока есть возможность, и спрятать все за рубежом, пишет AT. Русские, должно быть, смеются над происходящим, отмечает автор статьи.

Большинство американцев готово поддерживать борьбу за независимость Украины. Но пока Америка шлет в эту истерзанную страну один пакет помощи за другим, там, как сообщает портал Breitbart, происходит вот что.

Главный советник украинского президента Владимира Зеленского признался, что коррупция в этой измученной военными действиями бывшей советской республике распространена повсеместно, а чиновники воруют так, «будто завтра уже не наступит».

Давая анонимно интервью журналу Time, данный человек, названный главным советником президента Зеленского, рассказал, что все усилия украинского правительства по искоренению коррупции оказались напрасными, потому что меры начали принимать слишком поздно, и никакого эффекта они не дали – даже увольнение министра обороны Алексея Резникова.

«Крадут так, будто завтра уже не наступит», – сказал этот советник в интервью журналу Time. Он отметил, что у чиновников нет чувства страха, когда они занимаются коррупцией, потому что Резникова и остальных отправили в отставку лишь через шесть месяцев после того, как Зеленский заявил, что министерство обороны утонуло во взяточничестве.

Каждый доллар, украденный у американского налогоплательщика, это коррупционные деньги, которые не пойдут на ведение военных действий.

Так что очередной пакет помощи Украине, который рассматривает Конгресс – а это 61 миллиард долларов из заявки Джо Байдена – в Киеве кто-то непременно прикарманит, и эти деньги не пойдут на борьбу с русскими. Русские, должно быть, смеются, наблюдая за происходящим, возвращая территории и настойчиво ведя дело к победе.

Самое печальное здесь то, что крадущие эти деньги чиновники наверняка знают, что вооруженный конфликт проигран, и Украина не добьется победы. Армия мертва, людей не хватает, а местное население стремится эмигрировать в ЕС. Поскольку все чиновники воруют, они наверняка рассчитывают на то, что Россия победит. Осознавая такую реальность, все они отправляют наворованное на Кипр, в Монако и в Швейцарию, чтобы потом обосноваться там. Зачем сражаться за будущее Украины, если ты уже посчитал, что никакого будущего у нее нет, и лучше позаботиться о себе, пока большой Парень не перекрыл денежный поток?

Вот что там происходит. Однако Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский продолжают просить все больше и больше денег на военные нужды, выступая со все более неискренними заявлениями о демократии и о том, что на кону стоит будущее Запада, хотя единственное, что поставлено на кон – это их собственные банковские счета.

Еще хуже то, что США финансируют пенсии украинских бюрократов, как будто лучшего применения деньгам американских налогоплательщиков не найти. Если Украину стоит защищать, бюрократы должны работать, обходясь без этих средств и делая ставку на победу своей страны. Тогда и там появится база налогообложения, чтобы выплачивать им пенсии. Но на такой риск они идти не желают. Все мысли лишь о том, чтобы пожировать у кормушки. А когда кормушка опустеет, они соберут вещички и отправятся в Монако, оставив Украину без бесполезных чиновников, что само по себе будет благодеянием.

Сенатор Рэнд Пол упорно пытался организовать учет и проверку всей этой нескончаемой отправляемой на Украину помощи. Однако обе партии наотрез отказались это делать, что немного озадачивает. Но надо учесть, что и в США есть консультанты и советники, наполняющие свои кубышки. Большая часть внешней помощи уходит к американским военным подрядчикам и к консалтинговым агентствам из вашингтонского болота, которые поочередно занимают должности во власти. Хотелось бы знать, сколько получает Александр Виндман (Alexander Vindman), якобы работающий на благо Украины. Но он далеко не единственный участник этой игры. К ней причастна большая часть болота.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*