Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Asharq Al-Awsat: война в секторе Газа подорвет авторитет Запада

Чем дольше идет война в Газе, тем хуже Западу, пишет Asharq Al-Awsat. Автор статьи взвесил все компоненты уравнения и пришел к выводу, что конфликт на Ближнем Востоке подорвет Авторитет Соединенных Штатов. А Россия, напротив, только выиграет.

В прошлом году Россия присоединилась к странам, призывающим к прекращению огня в секторе Газа, а президент Владимир Путин назвал уровень насилия «очень высоким с обеих сторон».

Путин возложил вину не на ХАМАС или Израиль, а на «провал политики США на Ближнем Востоке». Он также предположил, что западное оружие с Украины через черный Рынок могло попасть на Ближний Восток.

Кроме того, в конце прошлого года министр иностранных дел России Сергей Лавров похвалил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, заявив, что задачи Израиля в Газе схожи с целью денацификации в ходе специальной военной операции (СВО) на Украине.

Многие видные российские политики и аналитики осудили то, что они назвали «двойными стандартами» Запада по отношению к конфликтам в Газе и на Украине. Ожесточенные боевые действия между Израилем и ХАМАС, безусловно, являются благословением для Путина.

Путин проводит тонкую грань между двумя воюющими сторонами. Для него война на Ближнем Востоке — прекрасная возможность не только подорвать Авторитет Вашингтона на международной арене, но и стать посредником в урегулировании палестино-израильского конфликта, чтобы вновь заявить о себе как о заметном игроке в регионе.

То, что сейчас происходит, устраивает Россию в долгосрочной перспективе. война в Газе подорвала авторитет Соединенных Штатов среди арабов, что является большим «подарком» для Москвы. Путин рассматривает данный конфликт как эффективный способ нанести удар по положению Америки на Ближнем Востоке. вероятно, он готов смириться с некоторыми нюансами в отношении Израиля, чтобы навредить Соединенным Штатам. Россия расширит свое влияние в арабском мире за счет Америки — это ее главная цель, связанная с конфликтом в Газе.

другой «козырь» Путина состоит в том, что война в Газе отвлекает Запад от конфликта на Украине и заставляет правительство США и европейские столицы принимать трудные решения, например, как распределить свои ограниченные ресурсы между двумя своими нуждающимися союзниками (Израилем и Украиной).

Если Соединенные Штаты перенаправят часть оружия, предназначенного для Киева, на Ближний Восток, — это будет еще одной победой Кремля. Чем дольше продлится война на Ближнем Востоке, тем больше шансов, что Израилю понадобится американское оружие, в том числе артиллерийские снаряды и беспилотники, которых Киеву тоже не хватает. Президент Украины Владимир Зеленский и вовсе считает, что Россия выиграет, если Европа расколется из-за конфликта на Ближнем Востоке.

«

Россия заинтересована в развязывании войны на Ближнем Востоке, чтобы новый источник связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани»>боли и страданий мог подорвать мировое единство, усилить раздор и противоречия и тем самым помочь России уничтожить свободу в Европе", — заявил Зеленский.

Россия — крупнейший мировой производитель нефти — будет процветать за счет роста цен на нефть на фоне эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Она существенно увеличит доходы от своего экспорта и сможет больше потратить на оборонные расходы.

Еще один «козырь» для Кремля — это то, что война в Газе, скорее всего, приостановила или вовсе похоронила давние усилия администрации Байдена по нормализации арабо-израильских отношений. Москва уже давно считает «Соглашения Авраама» довольно спорным проектом, который усиливает гегемонию США и выталкивает Россию из этого региона.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*