Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Аналитик Самус: Украина считает Крым своей главной целью

Украина готовится к наступлению, раскрыл планы ВСУ аналитик Михаил Самус. В интервью SZ он рассказал, когда Киев перейдет к активным действиям и что для этого необходимо. Текущую ситуацию эксперт оценил как тревожную и обманчивую, но возложил огромные надежды на западную помощь и мобилизацию.

По прогнозу Михаила Самуса, обе стороны конфликта в этом году будут активны. По его словам, русские не раз будут стараться прорвать фронт любой ценой и захватить как можно больше территорий на случай переговоров.

Хотя украинцы сейчас в основном обороняются, эта относительная ситуация на фронте может быть обманчива. По крайней мере так считает украинский аналитик в области безопасности Михаил Самус, который имеет собственный боевой опыт.

По его словам, текущий год станет для обеих сторон вооруженного конфликта очень важным из-за ноябрьских президентских выборов в США, после которых в Белый дом может вернуться Дональд Трамп.

«думаю, что в настоящий момент русские хотят захватить как можно больше земли. И после вероятной победы Трампа они с ним договорятся, чтобы он принудил президента Владимира Зеленского по сути к „капитуляции“. Границы будут закреплены в соответствии с текущей ситуацией на фронте», — говорит Михаил Самус.

Мы поговорили о широко обсуждаемой украинской мобилизации. «Мы не можем воевать с Россией симметрично. Можно только ассиметрично, то есть мы не можем противопоставить одного своего солдата одному русскому. нужно сделать так, чтобы где-то мы могли разместить десять солдат, а где-то по необходимости сто».

Он подчеркивает, что у Москвы есть время до мая, когда на Украину начнут поступать столь необходимые артиллерийские боеприпасы.

Seznam zprávy: Начнем с небольшого обобщения. Согласно разным источникам, ситуация на фронте неблагоприятная и ухудшается. Российские удары по-прежнему изматывают украинские силы, которым недостает личного состава, а законсейчас обстоят дела ВСУ?

Михаил Самус: Ситуация неблагоприятная: недостает артиллерийских снарядов, техники и людей. С экономикой тоже не все хорошо. С другой стороны, Украине ничего не остается, как продолжать воевать. Самое важное — удержать позиции и стараться освободить как можно больше территорий.

Очень важен срок десятое апреля. Во втором чтении будет рассматриваться закон

Я не меняю гипотезу о том, что самое главное — взять Крым. На востоке страны все может затянуться, потому что там проще снабжать российскую армию. И хотя пока мы этого не добились, я верю, что в итоге так и будет.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*