Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Аналитик Гади: конфликт на Украине продлится как минимум до 2025 года

Вооруженный конфликт на Украине продлится как минимум до 2025 года, заявил в интервью Pravda военный аналитик Франц-Штефан Гади. Он будет продолжаться вне зависимости от намерения Запада финансировать ВСУ, почеркнул эксперт.Андрей Матишак

Россия продолжит давление и, скорее всего, в ближайшее время перейдет в очередное масштабное наступление. Украине следует сосредоточиться на обороне. Так события 2024 года видит военный аналитик Франц-Штефан Гади, который дал интервью «Правде».

Pravda: Когда вы в последний раз с группой экспертов бывали на украинском фронте? Насколько я знаю, вы ездите туда довольно часто.

Франц-Штефан Гади: В последний раз мы ездили на Украину в ноябре 2023 года. Там мы встретились с представителями украинских властей, с солдатами и офицерами и побеседовали с ними о том, как развивается вооруженный конфликт. Как обычно, из этой поездки мы вернулись с важными новыми данными, на основе которых готовим анализ. Вообще можно сказать, что наша последняя командировка получилась весьма продуктивной.

— Какие настроения царят среди украинцев, прежде всего в армии?

несколько недель назад настроения были еще весьма оптимистичными. Солдаты и офицеры демонстрировали стойкость и решимость продолжать борьбу. Конечно, мы отметили усталость на лицах тех, кто остается на фронтовых линиях уже почти два года. Неудивительно, что они устали, учитывая, сколько продолжается вооруженный конфликт. 2024 они встретили с определенными опасениями. У них на то есть вполне очевидные причины, ведь Россия продолжит давление и, скорее всего, в ближайшее время перейдет в очередное масштабное наступление. Также Москва воспользуется тем, что в ближайшие месяцы сможет более широко применять свою артиллерию. Кроме того, у нее будет преимущество и в области радиоэлектронной борьбы, да и FPV-дронов и импровизированных дронов-камикадзе у русских больше. Кстати, в отличие от наших прошлых командировок в этот раз мы увидели на фронте очень много FPV-дронов.

— Вы сказали, что вам предстоит обработать данные, полученные во время поездки, что, несомненно, всегда трудно. Но есть ли у вас некие прогнозы относительно хода вооруженного конфликта в 2024 году? Какими будут основные тенденции?

— Прежде всего, мы должны понять, что это будет продолжительный конфликт.

— Вы говорите, что конфликт затянется, и то же я слышу от многих других экспертов, с которыми беседую. Но почему такие аналитики, как вы, подчеркивают данный факт? Политики и общественность не понимают этого или не хотят понимать?

— Я думаю, что политики в США, Европе и других странах, которые являются партнерами Украины по обороне, поняли, что борьба будет долгой и что уже сейчас вооруженный конфликт очень затянулся и требует новых расходов. Тем не менее они зачастую не видят стратегической перспективы. Но если мы понимаем, что происходит, мы можем подготовить соответствующую долгосрочную стратегию. Посмотрите на мощности военно-промышленного комплекса и на то, насколько медленно мы в Европе расширяем, например, производство артиллерийских снарядов. А ведь в этом конфликте артиллерия играет важнейшую роль. Та сторона, которая добьется хотя бы локального огневого преимущества, обеспечит себе тактическое превосходство на поле боя. Поэтому артиллерия — ключевой элемент. А мы, европейцы, постоянно только и говорим об этом, но не делаем достаточно для того, чтобы быстрее расширить мощности нашей оборонной промышленности и тем самым помогли Украине в борьбе с Россией. Поэтому снова и снова я подчеркиваю, что с чисто военной точки зрения это будет длительный вооруженный конфликт. Каждый конфликт носит политический характер. Решение прекратить враждебные действия, прекратить огонь и начать переговоры в конечном итоге принимают политики, а не генералы. Но, как я думаю, президент России Владимир Путин, может, и хочет переговоров, но не по-настоящему не желает договариваться.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*