Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

AN: Европа уделит особое внимание АТР в 2024 году

Европа проявляет все больший Интерес к Азиатско-Тихоокеанскому региону, пишет Arab News. Среди стран Старого Света существует немало разногласий относительно восточной политики, но глобальные тенденции остаются неизменными: богатый и быстро развивающийся АТР крайне необходим Европе как экономический партнер.

Европа вступает в год больших выборов. Внутриполитическая активность государств региона снижается в преддверии предстоящих голосований. Однако деятельность внешнеполитическая пока не претерпела изменений темпа — и она потенциально способна в ближайшие месяцы изменить всю глобальную политику.

После начала специальной военной операции (СВО) на Украине и западного проекта по «снижению рисков» со стороны Китая, страны ЕС и страны, не входящие в ЕС, проводят фундаментальную переоценку своих глобальных отношений.

Запад пересматривает свои отношения с регионами, богатыми природными ресурсами, включая Латинскую Америку. ЕС надеется заключить торговое и инвестиционное соглашение в январе или феврале с такими странами-членами МЕРКОСУР (общий Рынок стран Южной Америки), как Бразилия, Аргентина, Уругвай и Парагвай.

Ещё одна развивающаяся, богатая рынками часть мира, станет предметом пристального внимания ЕС в 2024 году. И это — Азиатско-Тихоокеанский регион. В этом году ожидается форум «ЕС — Азиатско-Тихоокеанский регион» и министерская встреча «ЕС — Ассоциация государств Юго-Восточной Азии» (АСЕАН).

Азиатско-Тихоокеанский регион уже давно является предметом интереса ключевых европейских игроков: Франции, Германии, Нидерландов и Великобритании. Однако всё больше стран проявляют свой Интерес к этому региону. Италия — одна из них.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*