Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • «Северный поток»
  • Планирование
  • Операция

Американский журналист Хёрш раскрыл подробности диверсии США на "Северных потоках"

Взрывчатку под «Северные потоки» заложили американские водолазы под прикрытием учений НАТО, утверждает известный журналист-расследователь Сеймур Хёрш в своей статье на платформе Substack. Источник, знакомый с ходом планирования операции, сообщил, что диверсию планировали в Белом доме более девяти месяцев.Сеймур Хёрш

New York Times назвала инцидент «загадкой», однако это была тайная подводная операция США, которая держалась в секрете — до сегодняшнего дня.

«Северный поток»

Водолазно-спасательный центр ВМС США находится в месте столь же безвестном, как и его название — у проселочной дороги в городе Панама-Сити, который стал процветающим курортным местечком на юго-западе Флориды в 110 километрах от границы Алабамы. Сам центр такой же невзрачный, как и место, где он находится. Это довольно старое серое бетонное здание, похожее на техническое училище где-нибудь в западной части Чикаго. Через двухполосную дорогу от него расположилась прачечная самообслуживания и школа танцев.

В центре на протяжении десятилетий готовят высококвалифицированных боевых пловцов-аквалангистов, которые после обучения служат в американских воинских частях по всему миру. Они могут погружаться в воду на большую глубину, чтобы творить как добрые дела, — скажем, при помощи взрывчатки расчищать от мусора и неразорвавшихся боеприпасов гавани и пляжи — так и плохие, например, взрывать иностранные нефтяные платформы, портить впускные клапаны подводных силовых установок, разрушать шлюзы судоходных каналов. Центр в Панама-Сити, где находится второй по размерам крытый бассейн в Америке, был идеальным местом для отбора лучших и несловоохотливых выпускников водолазной школы, которые прошлым летом успешно выполнили поставленную задачу в Балтийском море на глубине 80 метров.

В июне прошлого года боевые пловцы ВМС, действуя под прикрытием широко разрекламированных учений НАТО BALTOPS 22, установили взрывные устройства с дистанционным управлением, а спустя три месяца взорвали три из четырех труб «Северного потока». Об этом рассказал источник, непосредственно знакомый с деталями планирования и подготовки операции.

По двум трубам «Северного потока – 1» Германия и некоторые страны Западной Европы на протяжении десяти с лишним лет получали дешевый российский газ. Вторую пару труб под названием «Северный поток – 2» проложили, но в эксплуатацию не ввели. Когда российские войска начали скапливаться на украинской границе, и на горизонте замаячила самая кровопролитная война в Европе с 1945 года, президент Джозеф Байден посчитал, что Владимир Путин использует эти трубопроводы для удовлетворения своих политических и территориальных амбиций.

Пресс-секретарь Белого дома Эдриенн Уотсон (Adrienne Watson) написала в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию: «Это ложь и полная выдумка». Пресс-секретарь ЦРУ Тамми Торп (Tammy Thorp) сделала то же самое, заявив: «Эти утверждения — полная и абсолютная ложь».

Решение провести диверсию на трубопроводах Байден принял после длившихся девять с лишним месяцев совершенно секретных дебатов в кулуарах американских ведомств национальной безопасности. Их участники обсуждали, как наилучшим образом добиться поставленной цели. Вопрос заключался не в том, проводить операцию или нет. Стороны думали, как выполнить задачу, не оставив при этом никаких следов, позволяющих догадаться, кто несет ответственность за диверсию.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*