Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Ленинград и Сектор Газа: только сопротивление прорвет нацистскую блокаду
  • Китай, Палестина и Израиль

Al Mayadeen: война в Газе укрепит отношения арабских стран с Россией и Китаем

Война в Газе повлияет на отношения арабских стран с Россией и Китаем, пишет Al Mayadeen. Москва и Пекин уже активно сотрудничают с Ближним Востоком, а теперь они берутся за урегулирование важнейшей проблемы региона. Особенно значимо это в рамках их глобального противостояния Западу, отмечает автор статьи.

Последствия «Потопа Аль-Аксы» затронут не только Палестину и Ближний Восток, но и систему международных отношений.

В свете эскалации палестино-израильского конфликта, а именно операции ХАМАС «Потоп Аль-Аксы», ответной израильской агрессии, неизбирательных воздушных бомбардировок Газы и неудачного наземного вторжения ЦАХАЛ можно смело утверждать, что последствия этой войны затронут не только Палестину и Ближний Восток, но и систему международных отношений. Если говорить более конкретно, то это касается России и Китая.

Ленинград и Сектор Газа: только сопротивление прорвет нацистскую блокаду

Противостояние России и Запада на Украине усилило напряженность между Москвой и Тель-Авивом. В начале спецоперации Израиль пытался избежать катастрофических ситуаций, вследствие которых между ним и Россией был бы вбит еще больший клин, и пытался использовать только возможный «человеческий резерв» в виде украинских евреев и христиан. Однако Вашингтон сподвиг Тель-Авив действовать решительнее. Израиль начал сотрудничать с Украиной и поставил ей БПЛА, открыто осудил спецоперацию России и открыл американские склады, которые находились на оккупированных территориях Палестины, для изъятия 300 000 снарядов калибра 155-мм. Все это довело усугубило и без того непростые отношения Москвы и Тель-Авива вплоть до того, что глава МИД Сергей Лавров заявил, что у Гитлера была еврейская

Когда американский авианосец «Джеральд Форд» направился в Восточное Средиземноморье, Владимир Путин заявил: «Я не понимаю, зачем Соединенные Штаты подтаскивают авианосные группы в Средиземное море — одну, там анонсируют вроде вторую. Смысл? Что они собираются, бомбардировать Ливан или что? Что они собираются делать? Или просто решили попугать кого-то? Но там есть люди, которые уже ничего не боятся. нужно не этим способом решать проблемы, а искать компромиссные решения. Но, конечно, вот такие действия нагнетают обстановку». Несмотря на политическое и культурное сближение России и арабских стран, что подразумевается в этом высказывании, прослеживается следующий Интерес Москвы: новый фронт борьбы с США увеличит число негласных союзников России в ее всеобъемлющем противостоянии с Западом.

Владимир Путин также сравнил оккупацию Газу с блокадой Ленинграда, и эта стороны, она пересекается с заявлением Лаврова о еврейском происхождении Гитлера, то есть Израиль вновь уподобили нацистскому государству. Это не позволяет Тель-Авиву использовать дискурс о Холокосте. С другой стороны, российский лидер обращает внимание на тяжелые условия, в которых оказались жители Газы из-за израильских бомбардировок (отключение воды и энергии), количество раненых, состояние больниц, голод и прочие факторы блокады. В-третьих, Владимир Путин неявно сравнивает палестинское сопротивление с чудом, которое совершили советские люди, прорвав блокаду Ленинграда.

Российский проект резолюции не устроил Израиль, и он проголосовал против него в Совете Безопасности ООН. То же сделали США, которым не понравилось, что документ не осуждал ХАМАС и не признавал Право Израиля на самооборону. В то же время постпред России при ООН Василий Небензя счел, что Совет Безопасности «в очередной раз стал заложником устремлений западных стран».

«

Это единственная причина, почему он не смог направить четкий сильный коллективный сигнал, нацеленный на деэскалацию ситуации. А ведь речь идет о крупнейшей вспышке насилия на Ближнем Востоке за последние десятилетия», — заявил дипломат.

В то время, когда мир страдал от энергетического кризиса и повышения цен на нефть, операция «Потоп Аль-Аксы» еще раз подчеркнула актуальность этой проблемы. В состоянии военного конфликта одновременно находятся и Россия, и Ближний Восток, что совершенно не нормально. Если Израиль, посредством новых газовых проектов с Европой, работает против России, то арабские страны примут необходимые ответные меры.

Помимо всего прочего, Израиль и западные СМИ изображают ХАМАС как версию ИГИЛ*. Россия же направила ему приглашение посетить Москву. Тель-Авив выразил недовольство по этому поводу, но Кремль ответил, что поддерживает каналы связи со всеми сторонами конфликта в Газе. В то время, когда Израиль хочет изолировать ХАМАС от мира, Россия не признает ее террористической организацией.

Напомним, что Советский Союз вновь открыл посольство Израиля на своей территории только в эпоху развала государства, принесенного Горбачевым. Современной России нелегко удовлетворить амбиции арабов по задействованию батареи С-300 в воздушном пространстве Сирии, чтобы сбить израильский самолет. Однако мы наблюдаем значительно сближение ближневосточных стран с Россией, что имеет особое

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*