Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Почему США оправдывают Украину?
  • Как Вашингтон отреагировал на теракт в Москве?
  • Данные, указывающие на виновника

Al Mayadeen: к организации теракта в "Крокусе" причастен Запад, а не ИГИЛ*

Запад возлагает вину за теракт в «Крокус Сити Холле» на ИГИЛ*. Россия же предполагает, что это дело рук Украины. Al Mayadeen приводит комментарии экспертов по этому вопросу. По их мнению, «Исламскому государству»* нет смысла атаковать Москву, его главный враг – Вашингтон.

Соединенные Штаты продвигают версию, согласно которой за терактом в «Крокусе» стоит ИГИЛ*, и исключают причастность киевского режима. Каковы цели?

Соединенные Штаты отказываются связывать теракт в «Крокус Сити Холле», произошедший вечером 22 марта в Москве, с конфликтом между Россией и Западом на Украине и придвигают версию, согласно которой за этим нападением стоит террористическая группировка «ИГИЛ – Хорасан»*.

Белый дом в курсе сообщений о стрельбе в Москве, считает кадры с места происшествия ужасающими, соболезнует погибшим и пострадавшим, и утверждает, что «нет никаких признаков причастности Украины к теракту в Москве».

Россия же считает, что за терактом в «Крокусе» стоит Украина. Президент Владимир Путин заявил, что для исполнителей теракта с украинской стороны готовили окно для перехода границы. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, отметила: «Украина руками западных режимов на протяжении десяти лет превращалась в центр распространения терроризма в Европе».

Почему США оправдывают Украину?

Соединенные Штаты возложили на ИГИЛ* ответственность за теракт в ​​концертном зале, что вызывает множество вопросов. Какова цель и послание для России?

Ведущий специалист «Аль-Маядин» по евразийским и международным делам Муслим Шайто заявил, что Соединенные Штаты предупреждали об угрозе терактов в Москве ещё до президентских выборов. Отсюда можно сделать вывод, что они планировались давно.

«

Вашингтон частенько использовал ИГИЛ* для выполнения своей грязной работы, будь то в России или на Ближнем Востоке», – отметил аналитик.

Он подчеркнул, что отрицание причастности Украины вызвано страхом перед ожидаемым ответом со стороны России. Москва, скорее всего, пересечет все установленные ранее «красные линии», ударив по силам и инфраструктуре, используемой НАТО на Украине.

Вашингтон, по его словам, хотел донести до Москвы сообщение о том, что он может вмешиваться во внутренние дела России. Оно гласит: «Россия должна сесть с нами за стол переговоров и договориться о разделе Украины, несмотря на все политические и военные достижения, которых она добилась».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*