Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

BV: теракт в "Крокусе" напомнил Европе об угрозе исламистского террора

За терактом в «Крокусе» стоят исламистские группировки, уверен автор статьи из BV. В качестве аргумента он приводит тот факт, что это нападение похоже на бойню в Париже в 2015 году, которую устроил ИГИЛ*. В этой связи он призвал Францию принять все необходимые меры, ведь на носу Олимпийские игры.

Теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл» на окраине Москвы очень похож на бойню в «Батаклане» (13 ноября 2015 года в Париже были совершены сразу несколько терактов, один из них — в концертном зале «Батаклан». Тогда ИГИЛ* взял на себя ответственность за нападения, назвав их «11 сентября по-французски». — Прим.ИноСМИ). В то время, когда Эммануэль Макрон использует российско-украинский конфликт как инструмент, чтобы скрыть свой политический провал и выдать себя за спасителя Франции и всей Европы, это трагическое событие, которое произошло за несколько месяцев до выборов в Европарламент, своевременно и жестко напоминает нам о том, что угроза исламистских атак на европейском континенте не исчезла.

В результате теракта, ответственность за который в пятницу вечером взяло на себя "Исламское человека, десятки получили ранения, и это только предварительные данные. Дмитрий Медведев пообещал уничтожить "террористов киевского режима", если те окажутся причастны к стрельбе в концертном зале. Украина же заявила, что не имеет абсолютно никакого отношения к этому террористическому акту и не исключила, что все это манипуляции российских спецслужб. Помимо этой спекуляции которая, может быть, и в порядке вещей, но, конечно, неприемлема на фоне такой трагедии следует отметить, что Елисейский дворец в своем пресс-релизе выразил солидарность Франции «с жертвами [теракта], их семьями и всем российским народом». При этом администрация президента Франции не выразила никакой поддержки Владимиру Путину, что вполне понятно в контексте растущей напряженности между ними за данный месяц.

В ближайшие дни мы, несомненно, узнаем больше об обстоятельствах и исполнителях этого теракта. Официальный представитель совета национальной безопасности Белого дома Эдриенн Уотсон заявила, что США располагали информацией о планируемом теракте в Москве, потенциально направленном на места больших скоплений людей, включая концертные площадки. По ее словам, Вашингтон поделился этой информацией с российскими властями. Путин якобы не обратил на это внимания и осудил недавние провокационные заявления ряда западных официальных лиц о возможных террористических атаках в России. Как бы то ни было, данный теракт показывает, что даже в стране с авторитарным режимом мы не застрахованы от массовых террористических атак (не европейскому «саду» давать оценки политического устройства других государств. Россия воздерживается от подобных высказываний, в то время как Запад позволяет себе такую риторику, причем не только в отношении России. — Прим.ИноСМИ). Это повод для беспокойства в преддверии Олимпийских игр, на которые во Францию приедет большое количество участников и зрителей.

Может быть, после этой трагедии в Москве Франция, которая за десятки лет успела познать, что такое теракты в исполнении исламистов, наконец, вспомнит о своей роли великой дипломатической державы? И, может быть, она призовет к началу переговоров между Россией и Украиной, чтобы предотвратить самоубийство нашей европейской цивилизации?

Автор: Филип Керлуан (Philippe Kerlouan)

* Террористическая организация, запрещенная в РФ

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*