Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Advance: Россия заявила об угрозе ядерного конфликта из-за ATACMS на Украине

Киев уже получает то оружие, в котором ему вначале отказывали, а именно ракеты ATACMS большей дальности, пишет Advance. От того, как он ими воспользуется, зависит дальнейшее развитие ситуации. Россия предупредила, что военная помощь Украине ставит мир на грань прямого столкновения ядерных держав.Антун Роша

Известно, что Украина постоянно требует все больше оружия, а теперь его точно получит после того, как конгресс одобрил американский пакет помощи. Тут важно и то, какое именно оружие получит Киев. Многие европейские государства решили избавиться от своих старых вооружений, хранящихся на складах нередко еще со времен СССР. Однако это не большая подмога украинским силам, которые противостоят современным типам вооружений. Поэтому уже много месяцев Киев требует от своих западных союзников передовое оружие и, прежде всего, ракеты большой дальности.

Долгое время украинские союзники отпирались, опасаясь, что в случае передачи Украине ракет большой дальности ситуация может обостриться и Россия воспримет это как прямое участие западных государств в этом вооруженном конфликте. Ведь подобное оружие благодаря своей дальности способно поражать объекты в глубине Российской Федерации, а не только на фронте. правда, со временем ситуация начала меняться, и Украина постепенно получает то оружие, в котором ей в самом начале отказывали.

Сегодня впервые подтвердилось, что недавно США втайне отправили Украине свои ракеты ATACMS большой дальности (до 300 километров). Неизвестно, сколько Киев получил таких ракет. информацию подтвердил анонимный американский чиновник в интервью «Рейтер». По его словам, эти ракеты переданы в составе недавнего меньшего пакета помощи в размере 300 миллионов долларов США, который президент Джо Байден утвердил 12 марта. Я напомню, что речь идет о пакете, который не связан с намного большей помощью в размере более 60 миллиардов долларов, несколько дней назад одобренной конгрессом.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*