Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Дедолларизация
  • Финансирование Украины

Bloomberg: конфискация российских активов приведет к массовой дедолларизации

Конфискация российских активов спровоцирует дедолларизацию, сообщает Bloomberg. По мнению экспертов, Спрос на американские казначейские облигации значительно упадет. США превратили доллар в оружие и вынудили собственных соперников заняться его «отменой».

— Законодатели спорят о последствиях для доллара и американского рынка облигаций.

— Конгресс утверждает новые полномочия по конфискации в рамках закона о помощи Украине.

Во вторник конгресс дал президенту Джо Байдену новые полномочия по конфискации российских долларовых активов и по направлению их на помощь Украине. Это привело к усилению дебатов о возможных последствиях для спроса на американские казначейские облигации и для использования доллара в мире.

Такое положение включили в пакет помощи Украине, Тайваню и Израилю лидеры республиканцев в палате представителей, а Байден в среду подписал данный законопроект, который стал законом. Он позволяет президенту переводить активы российского государства в фонд восстановления Украины, хотя и с некоторыми ограничениями, такими как требование о координации действий с союзниками и правовом надзоре.

"

Нашей международной коалиции необходимо безотлагательно использовать Ценность замороженных суверенных активов России, — отметила в своем заявлении министр финансов Джанет Йеллен. — Конгресс сделал важный шаг в этом направлении, приняв закон

Главы финансовых ведомств «семерки» на прошлой неделе обсуждали вопрос об использовании замороженных российских активов. Представители Европы, где хранится большая часть этих средств, выразили в связи с этим свою озабоченность, заявив, что такие действия создадут правовой прецедент.

Такую же обеспокоенность продемонстрировали некоторые американские республиканцы, утверждающие, что из-за этого шага упадет Спрос на казначейские облигации, а позиции доллара в мировой финансовой системе будут подорваны.

«

Американский Рынок ценных бумаг уже испытывает серьезное давление, от инфляции до дефицита. Так что, да, это вызывает у меня беспокойство. Нам надо действовать осторожно», — сказал сенатор-республиканец из Огайо Дж. Вэнс, ставший в сенате главным критиком закона о конфискации.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*