Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Advance: пока Украина ждет военную помощь, Россия готовит мощное наступление

Пока ВСУ ожидают новое оружие, российская армия времени не теряет, пишет Advance. Бои на Донецком направлении постоянно ужесточаются, и преимущество за русскими. Наступление, о котором Москва разумно молчит, а в Киеве только гадают, поставит Украину в очень тяжелое положение.Антун Роша

Киев обрадовался тому, что республиканцы отказались от блокирования американского пакета военной помощи Украине в нижней палате конгресса. Но пока украинские силы ожидают, когда получат новое оружие, их неприятели, судя по всему, времени не теряют. В последние дни бои на востоке Украины постоянно ожесточаются, особенно в Донецкой области, где российские силы за пару дней заняли несколько населенных пунктов и усиливают натиск на стратегический город Часов Яр.

В течение вчерашнего дня российский министр обороны Сергей Шойгу встретился с высокопоставленным российским командованием и заявил, что российские силы уверенно контролируют ситуацию на поле боя, а также постепенно «выдавливают противника» с занимаемых рубежей. Сергей Шойгу подтвердил, что российские войска взяли населенные пункты Первомайское, Новомихайловка и Богдановка. Первые два населенных пункта находятся к западу от Донецка, а Богдановка расположена близ Артемовска (менее чем в десяти километрах от него находится и Часов Яр).

Российский министр обороны также заявил, что зона российского контроля расширяется на Бердычах и Георгиевке, что к западу и северу от Донецка.

По его словам, российские силы сейчас способны постоянно оказывать огневое воздействие на противника, что не дает ему удерживать линию обороны. Кроме того, Сергей Шойгу отметил, что, по российским оценкам, Украина уже потеряла «около полумиллиона солдат». Он не пояснил, имеются ли в виду потери только убитыми или убитыми и ранеными. Но, учитывая, что мы слышим эту цифру от активного участника конфликта, не стоит считать ее точной, как и информацию о российских потерях, исходящую от украинской стороны и ее непосредственных союзников. Объективно говоря, потери сейчас, по всей видимости, исчисляются сотнями тысяч с обеих сторон.

Выступая, Сергей Шойгу упомянул украинское контрнаступление, которое полностью провалилось в прошлом году. По его словам, инструкторы НАТО тщательно продумывали действия в ходе контрнаступления. «Наши военнослужащие развеяли Миф о превосходстве западного вооружения», — сказал министр обороны Российской Федерации. Также он еще раз повторил, что российская военная промышленность значительно увеличила производительность. «Это значительно повысило боевые возможности Вооруженных Сил РФ», — заключил Шойгу.

Что касается предстоящих в скором времени поставок дополнительных вооружений, американских и вообще западных, Сергей Шойгу сказал, что это оружие станет главной целью российских ударов. «Мы повысим интенсивность ударов по логистическим центрам и базам хранения западного оружия», — заявил министр обороны РФ. Разумеется, он имел в виду склады на территории Украины.

Дополнительное оружие Украина получит в последний момент, поскольку многие разведывательные источники сообщают, что Россия готовит большое наступление, которое может начаться уже в середине будущего месяца или в начале июня. С этим прогнозом согласен и глава украинской разведки Кирилл Буданов*, по словам которого Украина вскоре окажется в «довольно тяжелой ситуации». Понятно, что если российское наступление, о котором Москва разумно молчит, начнется до того, как украинские силы получат хотя бы дополнительные комплексы ПВО, ситуация на самом деле будет очень тяжелой. Пакет американской военной помощи в размере более 60 миллиардов долларов действительно утвержден нижней палатой Конгресса, но вопрос в том, насколько быстро поставки пойдут на Украину и дойдут до фронта. Американские руководители утверждают, что поставок можно ожидать «уже в ближайшие дни», но получится ли, нам только предстоит узнать.

Итак, если вскоре начнется российское наступление, то на каком направлении? Командующий украинской национальной гвардией Александр Пивненко сказал сегодня, что российские войска ударят на «неожиданных участках фронта» во время летнего наступления и могут попытаться прорваться к северо-восточному городу Харьков.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*