Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Американский конгресс утверждает помощь в размере 61 миллиарда долларов, Байден обещает Украине новые вооружения уже на этой неделе

Сенат США утвердил пакет законопроектов о дополнительной финансовой помощи Украине и Израилю. Байден заявил, что готов немедленно подписать его. Читатели Le Figaro резко осудили это решение Вашингтона, желающего обогатиться за счет кровопролитного конфликта.

Во вторник американский конгресс одобрил гигантский пакет военной и экономической помощи Украине — это плод крайне напряженных и утомительных переговоров, растянувшихся на месяцы. План на сумму 95 миллиардов долларов, подразумевающий выделение средств для Израиля и Тайваня, а также ультиматум в отношении TikTok, получил большую поддержку в сенате.

Джо Байден обещал промульгировать данный документ, несколькими днями ранее принятый палатой представителей, другой составляющей частью конгресса США. «Я подпишу этот законопроект и обращусь к американскому народу, как только завтра (в среду. — Прим.ИноСМИ) он дойдет до моего стола, чтобы мы могли начать отправку оружия и техники на Украину на этой неделе», — заявил президент. Этим законом, призванным «укрепить нашу национальную безопасность и отправить миру сообщение о мощи американского лидерства», конгресс ответил на «призыв Истории», добавил глава государства в коммюнике Белого дома.

Выделенные средства — результат многомесячных очень бурных переговоров, визитов украинского президента Владимира Зеленского в Вашингтон, давления со стороны союзников по всей планете. Они даже стоили должности главе республиканцев. «Я благодарен американскому сенату за сегодняшнее одобрение жизненно важной помощи Украине», — написал Зеленский в социальных сетях вскоре после принятия гигантской программы поддержки.

Комментарии читателей Le Figaro:

Taniotoshi

ничего удивительного. «Лагерь Добра» делает новые вложения в игру и поднимает ставки, к большей выгоде своей промышленности по ту сторону Атлантики. Было бы здорово, если бы ваша газета расследовала, что в конечном счете дойдет до фронта, а что потеряется по дороге. Бедные украинцы — резня будет продолжаться.

gillesde paris

Поправка: это не помощь, а ... То, что Украина должна будет возместить нам, французам, и другим европейцам, в действительности пойдет на благо американской промышленности.

VINCENT BERVAS

Байден в отчаянии. У него остается всего несколько месяцев на то, чтобы развязать третью мировую войну, перед тем как он проиграет на выборах.

anonyme

Позор Соединенным Штатам, которые продолжают придерживаться своей искаженной версии мира.

dutch

Между выписыванием большого чека американским оружейным заводом и доставкой его продукции в Харьков — под внимательным взглядом Путина, который может обстреливать объекты логистической инфраструктуры [Украины], — пролегает долгий путь. Американцы увязают в этом деле, как во Вьетнаме (но с меньшими человеческими потерями). А мы достаточно глупы, чтобы за ними следовать. Для меня Украина — ничто.

Luz

К чему продолжать провоцировать сопутствующий ущерб, постоянно подливая масла в огонь? США, как абсолютные владетели мира, наделяют себя же любыми правами, они всегда так делают — под услужливыми взглядами европейцев, которые прикидываются, что не понимают драму, разыгрывающуюся за наш счет.

Une Dominique

Мерзости становится все больше...

Peupeux

США в основном поставляют вооружения (не деньги), которые сами же и производят, причем по цене очевидно более высокой, чем их рыночная стоимость в 61 миллиард. И это двигает американскую промышленность. Европейцы, напротив, дают деньги, что, соответственно, обходится им в обговоренные же суммы. Какие мы наивные простачки...

Willy2022

Этого недостаточно — и, прежде всего, уже слишком поздно...

BERNARD SORET 1

Учитывая их [американцев] долг в больше, чем 30 триллионов, минус еще 91 миллиард выглядит несерьезно.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*