Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • война за номер в гостинице
  • Ультиматум мэра Кортина-д’Ампеццо
  • Не хватает 542 гостиничных номеров
  • Отельеры «сожалеют»
  • Даже префектура осталась на мели

Зимняя Олимпиада 2026 в Италии. Парадоксы в Кортина-д'Ампеццо: нехватка мест для организаторов. Ультиматум отелям: "Выполняйте свои обязательства"

Ситуация с гостиничным фондом в Италии критическая, пишет IL Fatto Quotidiano. В отелях не хватает номеров даже для организаторов ближайшей зимней Олимпиады и их семей, а префектуры некоторых городов столкнулись с нехваткой денег. Все это ставит под вопрос способность Италии провести игры на должном уровне.

внимание, внимание! Срочно ищем номера в гостинице для участников Олимпиады. В 2019 году в досье города-кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года торжественно заявлялось: «Отели, которые мы предлагаем для семей МОК/МПК (Международный олимпийский комитет/Международный паралимпийский комитет — прим. ИноСМИ), находятся в Кортине-д’Ампеццо — „Кристалло“ и „Гран Отель Савойя“. Они расположены в центре города в 3 км (9 минут) от мест проведения соревнований». Роскошные отели — это лучшее, что может предложить туристическая зона провинции Беллуно. Устроители игр — и это не новость — любят хорошее обслуживание. Жаль, что в отеле «Кристалло», недавно приобретенном гонконгской группой Mandarin Oriental, начались ремонтные работы, которые предполагают снос, реконструкцию и расширение. Маловероятно, что он будет готов к Олимпийским играм.

война за номер в гостинице

В то же время десяток объектов размещения закрыты из-за продолжающейся стройки в отелях: «Мирамонти Маджестик», «Тофана», «Ампеццо», «Виллорези», «Венеция» и так далее. Осталось чуть менее двух лет, поэтому уже бьют тревогу: необходимо найти тысячу мест для организаторов, персонала и журналистов, и еще тысяча — нужна для полиции. Туристы и общественность рискуют смотреть гонки по телевизору, вместо того чтобы проживать во время Олимпийских игр в Доломитовых Альпах, от горной вершины Тофана до Фалории. В Кортине началась большая охота за местами размещения, которая превращается в своего рода войну между властями и организациями, как из-за ремонтных работ, так и из-за неуступчивости отельеров, которые хотели бы сохранить часть номеров, чтобы предоставить их частным клиентам — по более высоким ценам, чем те, что были согласованы с организаторами игр.

Ультиматум мэра Кортина-д’Ампеццо

В конце марта Джанлука Лоренци написал письмо всем владельца отелей — по просьбе Фонда «Милан-Кортина», который не может найти обещанные места. «Все остальные провинции выполняют свои обязательства. На данный момент кажется, что только Кортина-д’Ампеццо не намерена их выполнять. Кортина должна будет разместить спортсменов, делегации, технический персонал и полицейских. Любое невыполнение обязательств может иметь серьезные последствия, поставить под сомнение всю организацию и заставить высших должностных лиц, таких как МОК и Фонд „Милан-Кортина“, пересмотреть распределение спортивных дисциплин с учетом ситуации в Кортине». Это настоящий ультиматум, где в общих чертах излагаются «формы ответственности участвующих лиц» с пояснением, что во время Олимпийских игр на «Кортину возлагаются определенные обязательства — и те, кто не является частью олимпийской системы, могут оказаться ограничены в свободе передвижения, поэтому сохранение свободных номеров для туристов-энтузиастов может оказаться рискованным». Заявление — мэра это гораздо больше, чем приглашение освободить номера. Это почти приказ.

Не хватает 542 гостиничных номеров

В олимпийской заявке было указано 2200 «выделенных комнат» — и эти номера, предназначенные для членов семьи МОК, распределяются поровну между Миланом и Кортиной. Кроме того, нужны еще 970 номеров для гостей, VIP-персон и руководителей. Список становится еще длиннее, если учесть партнеров, наблюдателей, организаторов церемоний. В любом случае, вся территория Кортины (включая альпийские горные области Кадоре и Агордино) может предоставить 9127 номеров, из которых 359 — 5-и звездочные и 2019 — 4-х звездочные, то есть категории, предназначенные для МОК и спортивных федераций. Письмо мэра, опубликованное несколько дней назад в газете Corriere delle Alpi, породило череду заявлений. Фонд «Милан-Кортина» направил отельерам письмо, в котором объяснил, что у них на 542 номера меньше, чем было обещано. «Около 400 номеров, незакрытых и где не идет ремонт, не были предоставлены оргкомитету, несмотря на четкие обязательства, взятые на себя многими отельерами; между тем на этапе подачи заявки на проведение Олимпиады речь шла лишь о 142 номерах, которые могут быть недоступны из-за ремонта». Таким образом, Фонд обратился к Ассоциации отельеров с просьбой подтвердить « уже взятые на себя обязательства, предоставив серьезные и надежные гарантии».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*