Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Журналист Хеджес: США всегда знали, что в конфликте на Украине им не победить

Ответственность за начало и продолжение конфликта на Украине лежит на США, заявил журналист Крис Хеджес в интервью Global Times. Вашингтон затягивает конфликт, чтобы ослабить Москву. В итоге все закончится переговорами, уверен эксперт.

Двадцать четвертое февраля — годовщина начала конфликта на Украине, который идет уже два года и конца ему не видно. Почему его не удается разрешить? Эволюционировало ли западное мышление в отношении «победы над Москвой» за время вооруженных действий? Как кризис влияет на глобальные геополитические сценарии? По мере приближения второй годовщины конфликта издание Global Times собирает мнения американцев и европейцев.

В первом интервью цикла своими идеями поделился Крис Хеджес (Chris Hedges) — лауреат Пулитцеровской премии, журналист, 15 лет работавший зарубежным корреспондентом The New York Times, и автор нескольких бестселлеров по версии этой газеты. Он шесть лет вел шоу On Contact на телеканалах RT America и RT International. RT America закрыли еще на первых этапах конфликта, в связи с чем Хеджеса и других сотрудников уволили.

Global Times: Начинается третий год российско-украинского конфликта. Почему, на ваш взгляд, его не остановить?

Крис Хеджес: США не хотят, чтобы он прекращался. Цели американского правительства очень отличаются от украинских. Последние, очевидно, хотят изгнать Россию, в том числе из Донбасса. С самого начала Соединенные Штаты понимали, что это невозможно. Они стремились изолировать Путина в пределах России и Европы, а также истощить его армию. Именно в этом смысл опосредованных войн. Американцы определенно измотали российские силы. По сути, они отрезали Путина от Европы. Впереди нас ждет урегулирование путем переговоров, которого можно было легко достичь еще до начала боевых действий.

Как зарубежный корреспондент, я освещал разные прокси-войны. Все всегда повторяется. Такие конфликты используются в целях американской империи — в ущерб вовлеченным в них странам. Огромные участки территории Украины уничтожены. Сотни тысяч ее жителей убиты или ранены. Это бессердечно и цинично.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*