Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • « был реальной мечтой»
  • «Сегодня ходить в кино — это роскошь»
  • «Становится только дороже»
  • «Я не могу себе представить создание семьи сейчас, потому что просто не могу себе этого позволить»

Жизнь поляков значительно ухудшилась. Последние пять лет изменили все

За последние пять лет жизнь простых поляков значительно ухудшилась, пишет Onet. Издание побеседовало с жителями Варшавы и Кракова, которые пожаловались на постоянный рост цен. Особенно, по их словам, подорожало жилье – на его стоимость повлияла пандемия и конфликт на Украине.

Иоанна взяла ипотеку пять лет назад. Во время пандемии родила дочь. «Оглядываясь назад, я знаю, что приняла правильное решение, потому что пять лет назад кредит был реальной мечтой. Сегодня у меня не было бы шансов купить квартиру в столице», — говорит 35-летняя женщина. «Хуже всего то, что у меня сложилось впечатление, что о простом человеке забыли политики, работодатели и все вокруг. Я не могу себе представить создание семьи сейчас, потому что я просто не могу себе этого позволить», — говорит другая наша собеседница, Марта. Прошло четыре года с начала пандемии. Мы проверили, как изменилось качество жизни поляков за последние годы.

В 2019 году никто не осознавал, что с марта 2020 года жизнь изменится так кардинально. Обнаружение первого случая коронавируса повлекло за собой шквал решений, которые отразились на всех поляках. Это повлияло не только на окружающую реальность, ритм которой изменили пандемические ограничения, но и на стоимость жизни. Сегодня мы все жалуемся на дороговизну. А как было в 2019 году? До начала пандемии мы жили лучше?

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*