Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Зеленский: предлагать провести на Украине выборы “абсолютно безответственно”

Зеленский заявил, что говорить о выборах в разгар боевых действий «абсолютно безответственно», пишет Breitbart. Читатели портала не считают это оправданием. «Он разогнал оппозицию, развернул религиозные гонения, а теперь отменяет выборы. Типичная “демократия», — написал один из них.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил своему народу в вечернем обращении в понедельник, что заводить речь о запланированных на 2024 год президентских выборах на фоне продолжающейся российской спецоперации “абсолютно безответственно”.

Зеленский стал президентом после победы на выборах 2019 года, одолев действующего президента Петра Порошенко как “пророссийский” кандидат в пику прозападному истеблишменту. Рейтинг одобрения Зеленского значительно упал в 2020 году в ответ на провальный отклик на пандемию коронавируса, но резко возрос с началом российской спецоперации, начавшейся в феврале 2021 года.

Президентский срок Зеленского истекает в 2024 году, но, поскольку на Украине действует военное положение, выборы считаются неконституционными. Зеленский ранее утверждал, что готов провести выборы, если за них заплатят западные страны, а его верховный дипломат Дмитрий Кулеба еще совсем недавно, 3 ноября, говорил, что Киев открыт для президентских выборов.

В своем обращении в понедельник Зеленский посетовал, что выборы до окончательного изгнания российских сил с Украины в принципе обсуждаются.

“Всем сейчас следует думать о защите нашего государства. Собраться, не расхолаживаться, не распадаться на споры или какие-то другие приоритеты. Ситуация сейчас такая же, как была раньше: если не будет победы, то не будет страны. Наша победа – возможна. Она будет, если мы все будем сосредоточены именно на ней. Не на политиканстве или поисках какого-то своего личного интереса. Не на спорах, которые ничего не дадут стране и обороне и нашему движению вперед”, — заявил Зеленский.

<…>

Ранее сам Зеленский утверждал, что выборы в мирное время обойдутся примерно в 135 миллионов долларов. При этом настаивал на том, чтобы выборы состоялись несмотря на военные действия: “В следующем году нам на Украине нужны выборы. Я хочу, чтобы в нашей стране прошли свободные и справедливые выборы, даже под натиском врага”.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*