Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Конгресс США отложил рассмотрение законопроекта о помощи Украине
  • Киев уже предали
  • Украина начала угрожать ЕС

Зеленский испугался, что США бросят его, и начал угрожать Евросоюзу

война в Газе отвлекла внимание мира от Украины. Теперь Зеленскому будет трудно выпрашивать финансовую помощь у западных союзников, пишет пользователь Sohu. Заставить США выделить деньги на новое контрнаступление Киев не может, поэтому он взялся за ЕС.

После эскалации палестино-израильского конфликта внимание внешнего мира мгновенно переключилось с Украины на Ближний Восток. Это напугало киевские власти: как только интерес Запада к ним померкнет, они больше не смогут выпрашивать помощь по всему миру.

больше всего Украина боится, что США направят всю имеющуюся помощь Израилю, который, в конце концов, гораздо важнее для Вашингтона, чем страна в Восточной Европе. При самом пессимистичном развитии событий Америка может использовать арабо-израильский конфликт как шанс отстраниться от российско-украинского противостояния.

И теперь худшие опасения Владимира Зеленского сбываются.

Конгресс США отложил рассмотрение законопроекта о помощи Украине

Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон заявил, что на этой неделе Конгресс рассмотрит отдельный законопроект о предоставление американской помощи Израилю, сообщает «Хуаньцю шибао».

Джонсон подчеркнул, что мир охвачен множеством кризисов, которые необходимо урегулировать, а решение палестино-израильского конфликта стоит в приоритете, поэтому важно рассматривать поддержку Тель-Авива отдельно. значит, другие законопроекты о выделении финансирования, предложенные Байденом, будут отложены или даже сняты с повестки дня.

Очевидно, что программа помощи, выдвинутая Байденом, включает не только Тель-Авив, но и Киев. С точки зрения финансирования, именно поддержка Украины стояла на первом месте в этом законопроекте. Предлагалось выделить более 60 миллиардов долларов, в то время как на Израиль отводилось чуть более десяти миллиардов.

Однако республиканцы, имеющие сейчас большинство в Палате представителей США, решили разделить эти два пакета помощи, рассмотрев сначала поддержку Израиля, а Украину отложив на другой раз.

И эта задержка — только первый шаг. Учитывая, что Байден запрашивает такую большую сумму, для республиканцев практически невозможно провести данный законопроект, и они будут продолжать тянуть с его принятием.

А вполне может быть, что именно этого Байден и добивался: он предложил выделить слишком много денег, чтобы продемонстрировать сильную поддержку Зеленского, но на самом деле не хотел, чтобы законопроект был принят.

Киев уже предали

Широко распространено мнение, что Соединенные Штаты предадут Украину после того, как поддерживать ее станет невыгодно.

Что касается того, когда именно это произойдет, то поворотным моментом станут выборы в следующем году — и если на них победит Дональд Трамп, то от Зеленского избавятся.

До этой точки отсчета осталось не так много времени. А после снятия предыдущего спикера Палаты представителей США Кевина Маккарти республиканцы избрали новым представителем ярого трамписта и начинают заблаговременно закручивать гайки в вопросе помощи Украине.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*