Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Запад отказывается финансировать конфликт… Доказывает ли это близость конца?

Поддержка Украины Западом под угрозой, пишет Al-Ayyam. Он не может помогать в тех же объемах, что раньше, из-за экономического и энергетического кризисов. Кроме того, впервые после начала конфликта большинство американцев выступило против финансирования Киева, отмечает автор.

Сания аль-Хусейни

Российско-украинский конфликт длится уже почти 20 месяцев. Ни одна из сторон не может склонить чашу весов на свою сторону на поле боя. Прогнозы продолжают оставаться неутешительными. Россия радуется страху и отчаянию западных стран, ведущих прокси-войну на Украине. Разногласия в Конгрессе США из-за проекта бюджета являются важным индикатором будущего. Финансирование Киева, учитывая, что Соединенные Штаты считаются его главным политическим союзником и спонсором, находится под угрозой. Вашингтон – крупнейший союзник Украины в конфликте с Россией. Он уже потратил на военную поддержку Киева более 60 миллиардов долларов, в то время как Евросоюз – около 40 миллиардов долларов. Внутри Соединенных Штатов и ЕС нарастают разногласия по поводу целесообразности дальнейшего финансирования Украины, которой так и не удалось достичь весомых результатов.

Проект федерального бюджета показал всю глубину раскола между демократами и республиканцами, что едва не привело к приостановке работы федерального правительства (шатдауну) впервые с 2019 года. Документ был одобрен за два с половиной часа до наступления шатдауна. Палата представителей и Сенат приняли временную чрезвычайную меру, позволяющую продлить финансирование федерального правительства на 45 дней. Республиканцы потребовали от президента США Джо Байдена отозвать запрос о финансовой помощи для Украины на 24 миллиарда долларов, что было поддержано подавляющим большинством демократов. В контексте этих событий Палата представителей Конгресса США проголосовала за отстранение Кевина Маккарти от должности спикера, что стало беспрецедентным шагом, который оставил палату без лидера и погрузил её в хаос. Маккарти разозлил консервативное крыло своей партии, сотрудничая с демократами, чтобы принять временный бюджет и избежать приостановки работы правительства. Это лишило консерваторов возможности ещё больше ограничить расходы бюджета США в свете экономического кризиса.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*