Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Yomiuri: Си использовал гостеприимство как метод разделения Европы и США

Си Цзиньпин оказал прибывшему в Поднебесную Эммануэлю Макрону необычайно радушный прием, пишет Yomiuri. По мнению автора, в своем гостеприимстве он руководствовался четкой целью — отдалить Европу от США и сдержать формирование антикитайской коалиции.

7 апреля Эммануэль Макрон посетил город Гуанчжоу, расположенный в южно-китайской провинции Гуандун. Глава КНР Си Цзиньпин, с которым французский лидер встретился в Пекине 6 апреля, также прибыл в Гуанчжоу для проведения неформальной встречи на высшем уровне и совместного ужина. Цель Пекина, похоже, состоит в том, чтобы вбить клин как в американо-европейские, так и во взаимные партнерские отношения между странами ЕС через необычайно щедрое отношение к Макрону.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

По данным Центрального телевидения Китая, 7 апреля в неформальной обстановке главы двух государств обменивались мнениями по разным вопросам во время прогулки в городском парке в сопровождении только переводчика. Макрон встретился со студентами местных университетов, а также с инвесторами и артистами.

7 апреля газета «Хуаньцю шибао», принадлежащая компартии Китая, сообщила, что Си, Макрон и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, которые виделись накануне, выступили против фрагментации, которую инициируют США. Пекин использует негативное отношение Макрона и фон дер Ляйен к экономическому разделению как средство сдерживания антикитайской коалиции.

Переизбравшись на третий срок, Си последовательно приглашал к себе европейских лидеров. Помимо улучшения отношений, охладившихся из-за вопроса о правах человека и других проблем, его цель также состоит в привлечении инвестиций для восстановления экономики страны. Также, по-видимому, задача заключается в ослаблении настороженности по поводу пророссийской позиции китайского лидера в отношении продолжающейся путинской спецоперации на Украине.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*