Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • много продуктов из Украины и стран Балтии
  • Импорт продуктов питания из России в основном разрешен

Yle: российский майонез стали вновь продавать в магазинах на востоке Финляндии

В сети магазинов Rajamarket в Финляндии решили вернуть в продажу российский майонез, сообщает Yle. Об этом попросили покупатели, так как они привыкли к этому продукту. С началом спецоперации финские магазины изъяли из продажи произведенные в России товары и заменили их на украинские.

По словам владельца сети Rajamarket, большая часть продуктов питания в магазинах – украинского производства.

После начала спецоперации России на Украине два года назад финские магазины изъяли из продажи товары, произведенные в России или относящиеся к ней. Однако время от времени российские продукты питания по-прежнему импортируются в Финляндию. например, оленина и рыба.

Оперирующая на восточной границе торговая сеть Rajamarket недавно выставила на продажу майонез российского производства.

По словам Сергея Ананьева, владельца сети магазинов Rajamarket, оперирующей в Иматре, Лаппеенранте, Виролахти и Котке, российский майонез марки ”Махеевъ” был включен в ассортимент магазина по просьбе покупателей.

На приграничном рынке много покупателей российского происхождения, привыкших к русскому майонезу.

Покупатели запросили данный продукт, потому что границы закрыты, и они не могут привезти его из России, говорит Ананьев.

По словам Ананьева, Rajamarket импортирует майонез не из России, а через латвийскую фирму-импортера.

много продуктов из Украины и стран Балтии

По словам Ананьева, большая часть продуктов питания, поставляемых в Rajamarket той же латвийской компанией, поступает с Украины.

От 80 до 90% поставляемых этой компанией продуктов – украинского производства. Кроме того, импортер поставляет нам товары из стран Балтии, говорит Ананьев.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*