Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Муниципальное объединение— не единственная возможность
  • Решение о слиянии муниципалитета Виролахти с городом Хамина будет принято в мае

Yle: финскому муниципалитету Виролахти у границы с Россией грозит исчезновение

Финский муниципалитет Виролахти опустел, пишет Yle. Закрытие границы с Россией стало для экономики этого региона последней каплей. Единственная возможность выжить — объединение с городом Хамина. Это поможет поддержать его жизнеспособность. Однако есть большие опасения, что он просто исчезнет.

Министерство финансов Финляндии считает обеспечение жизнеспособности муниципалитетов в приграничном регионе очень важной задачей. Одно из решенийсоздание муниципального объединения.

В конце февраля на главной трассе муниципалитета Виролахти тихо. За час проезжает лишь несколько машин. В витрине местного часового магазина висит объявление о том, что весь товар распродается.

Закрытие границы с Россией стало последней каплей для экономики Виролахти. Сейчас муниципалитет и весь приграничный регион надеются на создание муниципального объединения с городом Хамина.

При помощи создания муниципального объединения власти пытаются гарантировать сохранение различных региональных услуг — например, школ. Благодаря этому люди смогут проживать в муниципалитете и в будущем.

По словам Минны-Марьи Йокинен (Minna-Marja Jokinen), руководителя департамента министерства финансов, отвечающего за развитие муниципалитетов и регионов, поддержание приграничных регионов важно для будущего Финляндии, поскольку они играют очень важную роль в обеспечении безопасности всей страны.

По ее словам, муниципальное объединение является одним из способов обеспечить жизнеспособность приграничного юго-востока Финляндии в дальнейшем.

Бывший мэр муниципалитета Виролахти Вели-Матти Пулли (Velli-Matti Pulli), покинувший должность год назад, считает, что местное население является «дополнительной парой глаз» для пограничника. То же самое говорят и в Пограничной службе.

Муниципальное объединение— не единственная возможность

По мнению Минны-Марьи Йокинен, само по себе объединение муниципалитетов не решает все проблемы. Однако совместные действия дают больше возможностей для развития.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*