Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Yeni Şafak: американское презрение России сыграло решающую роль в подъеме Владимира Путина

НАТО примет план реагирования на возможное нападение со стороны России, пишет Yeni Şafak. Ранее половина членов альянса входили в ОВД и выступали против НАТО. С тех пор понятия «враги» и «друзья» изменились, а американцы позволили себе относиться к России как к «стране третьего сорта», вызвав кризисы в Грузии и на Украине.Абдулла Мурадоглу

В разделенной Европе времен холодной войны было два противостоящих друг другу военных альянса: НАТО и Организация Варшавского договора (ОВД). Североатлантическим альянсом управляли США, а ОВД — Советский Союз. Две стороны разрабатывали планы военных действий, чтобы дать ответ на возможное нападение. В начале 1990-х годов холодная война закончилась, а Советский Союз и ОВД распались. Между тем НАТО, которая, как утверждалось, была создана для защиты Западной Европы от возможного нападения Советов, продолжила свой путь и расширялась.

В статье, опубликованной несколько дней назад информагентством Reuters, сообщалось, что НАТО подготовит план действий относительно того, как члены альянса будут реагировать на возможное нападение России. Ожидается, что этот план на несколько тысяч страниц будет утвержден на саммите НАТО, который состоится 11-12 июля в Литве. Североатлантический альянс впервые со времен холодной войны подготовит такую стратегию против России.

Принимающая саммит Литва ранее тоже входила в ОВД. Практически половина НАТО, объединяющей в своем составе 31 члена, в прошлом были участниками Варшавского договора. В то время в планах военных действий НАТО эти страны находились на «вражеской» стороне. Польша, где был подписан Варшавский договор, и страны Балтии, ранее входившие в состав Советского Союза, сегодня являются самыми антироссийскими странами НАТО.

Во время холодной войны Североатлантический альянс называл Западную Европу «Центральным фронтом», который защищали только 26 дивизий НАТО против 57 дивизий Варшавского договора. Военная мощь ОВД была сосредоточена в Восточной Германии и Чехословакии. По мнению НАТО, танковые и механизированные пехотные соединения Варшавского договора могли очень быстро достичь Западной Германии, а оттуда — Ла-Манша и атлантического побережья. Поэтому в планы НАТО в качестве «опции» входило даже «ядерное оружие».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*