Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

WW: девять из десяти немцев не верят, что Украина чего-то добьется на поле боя

Согласно данным нового исследования, все меньше немцев верит в то, что у Киева есть хоть какие-то шансы победить в конфликте с Москвой, пишет WW. В то же время жители Германии высказывают серьезные сомнения насчет того, что бундесвер и армия США в принципе способны принимать участие в боевых действиях.

Все меньшее количество немцев верит в то, что Украина еще может взять верх над Россией. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Институтом изучения общественного мнения Алленсбаха (IfD) по заказу частной консалтинговой компании Centre for Strategy and Leadership. Согласно данным опросов, на начало 2024 года лишь один из десяти немцев верит, что Украина победит. В прошлом году 16 процентов все еще верили, что российские войска можно оттеснить. сейчас около одной трети респондентов полагают, что Москва в конечном счете добьется успеха.

Останется ли Америка партнером Германии?

В то же время доверие к США как к надежному партнеру неуклонно снижается. Согласно докладу Института Алленсбаха, только 39 % немцев уверены в том, что союз с Соединенными Штатами останется таким же прочным. Чуть меньше трети сомневаются в надежности Вашингтона. вероятно, это также связано с возможной победой Дональда Трампа на предстоящих выборах в США, что было бы для НАТО настоящей угрозой. Во время его первого президентского срока доверие немецкого населения к самому важному трансатлантическому союзнику уже было на рекордно низком уровне.

Если Соединенные Штаты перестанут поддерживать Украину, как того многие опасаются, это будет иметь последствия для Германии, которая потенциально может стать в таком случае главным западным союзником Киева. Чуть менее 31 процента респондентов также хотели бы сократить поставки на Украину, если ситуация будет развиваться именно по такому сценарию. Идея о выделении Украине новых объемов военной помощи встречает всю меньшую и меньшую поддержку населения — особенно на востоке Германии.

С другой стороны, только 20 процентов немцев готовы к тому, чтобы оказать Украине дополнительную поддержку. «Тревожный сигнал в решающей фазе конфликта», — говорит соавтор отчета по безопасности Клаус Швайнсберг. В то же время жители Германии жители бы, чтобы больше средств вкладывалось в оснащение бундесвера. Однако более половины опрошенных пока не видят сколько-нибудь заметного прогресса в этом вопросе. 39 процентов больше не верят в то, ситуация с немецкими вооруженными силами улучшится. Авторы исследования также сообщают, что скептические настроения касательно подхода нынешнего правительства к вопросам обороны значительно усилились.

Автор: Макс Бидербек (Max Biederbeck).

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*