Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

WSJ: Шольц не поддержал изъятие активов России из-за возможных исков к Германии

Призрак Второй мировой войны не дает покоя Западу, пишет WSJ. Идея захватить российские активы соблазнительна, но столь же и опасна. Если данный фокус пройдет с Москвой, Варшава потребует от Берлина более триллиона долларов. А дальше — принцип домино.Боян ПанчевскиЛоуренс Норман

Берлин стал одним из самых яростных противников стремления возглавляемой США инициативы завладеть российскими активами Центрального банка на сумму около 300 миллиардов долларов, которые были заморожены в начале российско-украинского конфликта. Германия опасается, что конфискация замороженных средств может создать прецедент и послужить основанием для новых исков против нее за преступления времен Второй мировой войны.

И эти опасения ставят под угрозу судьбу указанной инициативы. Соединенные Штаты и Великобритании говорят, что успех этого шага имеет решающее средства, в несколько раз превышающие недавно одобренную сумму в 61 миллиард долларов американской помощи Украине, призваны укрепить ослабленные вооруженные силы Украины и помочь в восстановлении страны.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*