Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

WP: в Соединенных Штатах заявили, что теракт устроили члены ИГИЛ*

У Соединенных Штатов нет оснований сомневаться в ответственности ИГИЛ* за теракт в Москве, пишет WP. На Западе продолжают выгораживать киевский режим, несмотря на очевидные признаки его участия. «Кто угодно, только не Украина».Робин Диксон

Президент России Владимир Путин в субботнем телеобращении сообщил, что после смертоносной атаки на популярный московский концертный зал в пятницу были задержаны 11 человек, в том числе четверо боевиков, открывших огонь и убивших по меньшей мере 133 человека.

Путин заявил, что нападавшие пытались скрыться через Украину, «где, по предварительным данным, украинской стороной было подготовлено окно для пересечения государственной границы». Украинские официальные лица отрицают свою причастность к теракту.

В пятницу вечером боевики, вооруженные автоматическим оружием, напали на «Крокус Сити Холл» — крупный торгово-развлекательный центр в пригороде Москвы — и подожгли его. Ранее в этом месяце правительство США предупреждало о «спланированной террористической атаке» в российской столице.

Следственный комитет России заявил, что в субботу на месте происшествия были обнаружены новые тела, добавив, что число погибших, как ожидается, возрастет. При этом 16 из 107 госпитализированных пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, а 44 — в тяжелом.

Путин назвал нападение спланированным и организованным массовым убийством невинных и беззащитных людей и пообещал незамедлительное возмездие.

«

Преступники хладнокровно и целенаправленно шли убивать, расстреливать в упор наших граждан, наших детей, как когда-то нацисты, творившие расправы на оккупированных территориях. Они задумали устроить показательную казнь, кровавую акцию устрашения, — заявил он. — Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут справедливое и неизбежное наказание. Кем бы они ни были, кто бы их ни направлял».

Ответственность за теракт, совершенный в пятницу вечером и ставший одним из самых кровавых в современной истории России, взяло на себя Исламское метров здания в Красногорске. Официальный представитель США, пожелавший остаться анонимным при обсуждении конфиденциальной информации, сообщил The Washington Post, что у Соединенных Штатов «нет оснований сомневаться» в утверждениях Исламского государства*.

В Следственном комитете России уточнили, что предварительными причинами смерти стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения. Расследование на месте происшествия продолжается.

К полудню субботы специалистам Министерства здравоохранения удалось опознать тела 41 жертвы — преимущественно людей в возрасте от 30 до 60 лет.

Telegram-канал Baza, связанный с российскими службами безопасности, сообщил, что в одном из туалетов заведения было обнаружено 28 тел, в том числе было «много матерей», прижимающих к себе своих детей, а еще 14 тел были обнаружены на лестничной клетке эвакуационного выхода.

Это нападение, показавшее уязвимость России к терактам, произошло всего через несколько дней после победы Путина на выборах, укрепивших его стала его первым публичным заявлением после теракта. Перед этим вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что президент «пожелал всем выздоровления» и поблагодарила врачей, сообщает агентство ТАСС.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в субботу, что Путин разговаривал с президентом Белоруссии Александром Лукашенко по телефону, и два лидера «подтвердили свою готовность сотрудничать в борьбе с терроризмом». Лукашенко выразил соболезнования в связи с терактом, добавил Песков.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*