Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Снижение налогов Бушем, 7 июня 2001 года — общая сумма долга 5,7 триллиона долларов
  • Войны в Ираке и Афганистане, 19 марта 2003 года — общая сумма долга 6,5 триллиона долларов
  • Бесплатные препараты рецептурного отпуска, 1 января 2006 года — общая сумма долга 8,4 триллиона долларов
  • Рецессия 2008 года и действия по ее преодолению, 17 февраля 2009 года — общая сумма долга 11,1 триллиона долларов
  • Сделка Обамы и республиканцев о продлении налоговых сокращений Буша, 1 января 2013 года — общая сумма долга 16,8 триллиона долларов
  • Снижение налогов Трампом, 22 декабря 2017 года — общая сумма долга 20,5 триллиона долларов
  • Проекты бюджета, принятые при Трампе, 1 августа 2019 года — общая сумма долга 22,7 триллиона долларов
  • Конгресс тратит триллионы на преодоление чрезвычайной ситуации с коронавирусом, 27 декабря 2020 года — общая сумма долга 27,7 триллиона долларов
  • Экономическая программа Байдена, 24 августа 2022 года — общая сумма долга 31 триллион долларов
  • Комментарии читателей

WP назвала девять ключевых событий, которые довели госдолг США до 31$ триллиона

Госдолг США неуклонно продолжает расти и скоро достигнет пиковых значений времен Второй мировой войны. The Washington Post перечислила девять ключевых событий, которые показывают, как Америка дошла до такого положения дел.

Соединенные Штаты задолжали 31 триллион долларов. Сейчас Вашингтон ежегодно тратит на один триллион долларов больше, чем собирает в виде доходов. Это вынуждает министерство финансов прибегать к заимствованиям, чтобы восполнить разницу. А еще это означает, что государственный долг продолжает расти.

Если ничего серьезно не менять, очень скоро наш долг как доля ВВП будет больше своего пикового значения, которого он достиг в конце Второй мировой войны. Большая часть этого долга накопилась за последние 20 лет. В 2001 году у страны был избыток денежных средств, то есть, Минфин собрал налогов больше, чем потратил на государственные ведомства и службы.

С тех пор четыре президента, 10 сессий конгресса и две войны внесли свою лепту в увеличение дефицита бюджетных средств. Отчасти из-за политических решений, которые были приняты несколько поколений тому назад, растут затраты на социальное обеспечение и медицинскую помощь пожилым людям, а это тоже способствует увеличению долга. Хотя процентные платежи по историческим меркам по-прежнему невелики, если считать их как долю от национальной экономики, ситуация может быстро измениться.

Принятые недавно решения — о сокращении налогов, что истощило бюджет, о проекте бюджета, а также об умопомрачительных суммах на борьбу с пандемией коронавируса — вынудили страну еще больше залезть в долги. Ниже мы приводим девять ключевых моментов, показывающих, как мы дошли до такого положения дел.

Снижение налогов Бушем, 7 июня 2001 года — общая сумма долга 5,7 триллиона долларов

Президент Джордж Буш-младший утверждает закон о первом из двух крупных сокращений налогов, уменьшая ставки налогообложения на обычный доход, а также на доходы с капитала и дивиденды. В 2012 году Бюджетное управление конгресса дало оценку, что из-за налоговых сокращений Буша государственный долг увеличился примерно на 1,5 триллиона долларов. Позже большая часть этих налоговых сокращений стала постоянной в результате договоренности между республиканцами в конгрессе и президентом Бараком Обамой, из-за чего стоимость долга еще больше выросла.

Войны в Ираке и Афганистане, 19 марта 2003 года — общая сумма долга 6,5 триллиона долларов

После терактов 11 сентября 2001 года Соединенные Штаты вторгаются в Ирак. Америка будет примерно 20 лет воевать на Ближнем Востоке, что приведет к резкому увеличению расходов на военные нужды и на ветеранов. В анализе Гарвардского университета отмечается, что конфликты в Ираке и Афганистане обошлись США в 4-6 триллиона долларов.

Бесплатные препараты рецептурного отпуска, 1 января 2006 года — общая сумма долга 8,4 триллиона долларов

Часть D Программы государственной бесплатной медицинской помощи престарелым Medicare, предусматривающая бесплатное выделение лекарств рецептурного отпуска для престарелых, вступила в силу почти три года спустя после того, как ее утвердил Буш, сделав частью закона. Контролировавшие конгресс республиканцы не поплатились за эту популярную, но дорогостоящую инициативу.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*