Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

WP: Конгресс США разблокирует 61 миллиард долларов помощи для Украины

Ожидается, что Конгресс США вот-вот одобрит выделение очередного пакета финансовой помощи Украине, пишет WP. После этого в самые сжатые сроки Пентагон будет готов предоставить украинским войскам некоторые виды вооружений.

По данным американских официальных лиц, которые делятся планами администрации Байдена на условиях строгой анонимности, Пентагон уже готов отправить на Украину масштабную военную помощь. Принятие пакета финансовой поддержки долго откладывалось, но ожидается, что в эти выходные он будет наконец одобрен Палатой представителей, на следующей неделе успешно пройдет Сенат, а затем будет подписан президентом Байденом.

Согласно тем же источникам, Министерство обороны США вняло предупреждениям, что без срочной поддержки Украина будет постоянно уступать российским войскам новые территории и нести огромные потери. Чтобы ускорить процесс, пакет помощи начали собирать задолго до предстоящего голосования.

один из чиновников сообщил, что после завершения работы над законопроектом о внешней помощи на сумму 95 миллиардов долларов некоторые виды вооружений попадут на поле боя меньше, чем через неделю, — в зависимости от места их хранения. Законопроект включает около 60 миллиардов долларов для Украины, а большая часть оставшейся суммы предназначена для Израиля и партнеров США в Азии.

На данный момент не удалось выяснить, что именно будет включено в пакет. Однако почти наверняка там окажутся крайне необходимые боеприпасы для систем, в которых больше всего нуждаются украинские военнослужащие, в том числе 155-мм снаряды для гаубиц НАТО и боеприпасы для ракетных установок средней дальности. С начала конфликта стоимость отдельных поставок из США варьировалась от сотен миллионов до более чем двух миллиардов долларов.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*