Ср. Фев 5th, 2025

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Мы строим «Щит». давно пора. Но детали должны оставаться в секрете
  • Это работает. Там, где граница закрыта, мы не фиксируем незаконных пересечений
  • Первый участок «Восточного щита» на границе с Россией уже готов
  • Граница с Украиной будет защищена от контрабанды, а легальные пограничные переходы перестанут быть узкими местами
  • Строить укрепления на отдельных участках границ не имеет смысла. Эффективно действует только сплошная защита, предупреждающая атаки со всех возможных направлений.
  • Понятно, что, если у него появится такая возможность, противник сделает все, чтобы укрепления обойти

WNP: Польша укрепит границу не только с Россией и Белоруссией, но и с Украиной

Первый участок «Восточного щита» на польской границе уже готов, сообщает WNP. Однако власти решили отгородиться не только от России и Белоруссии, но и от Украины: стараются «подстелить соломки» на случай худшего сценария.

Прошло 10 месяцев с тех пор, как Дональд Туск принял решение об ускоренной модернизации системы защиты границы с Белоруссией. Премьер-министр обещал организовать Инвестиции и выделить достаточные ресурсы. Похоже, данная декларация превращается в конкретику.

О строительстве фортификаций на границе с Белоруссией премьер-министр Дональд Туск сообщил в ходе пресс-конференции, в которой также принял участие премьер-министр Финляндии Петтери Орпо (Petteri Orpo). Первоначально укрепления должны были иметь длину 400 км.

Мы строим «Щит». давно пора. Но детали должны оставаться в секрете

Нам рассказали о некоторых деталях концепции «Восточного щита», которая предполагает строительство оборонительных укреплений и систем пограничного мониторинга на участке в 800 километров. Технических подробностей пока мало, скорее всего, мы их так и не узнаем. Это понятно, потому что по соображениям государственной безопасности планы по расширению инженерных укреплений у границы не могут быть открытыми.

«

Враг не спит. Если он будет знать, где находятся наши бункеры, укрепления, то эти объекты в первую очередь станут мишенями для ударов высокоточным оружием», — объясняет в беседе с порталом WNP.pl бывший начальник Управления национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей (Stanisław Koziej).

«

К работе по созданию укреплений лучше приступать тогда, когда угроза войны будет действительно серьезной, когда противник начнет группировать свои войска на границе. Однако мы должны заранее подготовить все необходимое для строительства этих фортификаций и укрепления границы», — подчеркивает генерал Козей.

Сейчас, когда военный конфликт на Украине вступил в решающую фазу, время для начала строительства «Восточного щита» явно самое подходящее. Армия уже некоторое время работает над укреплением границы, не афишируя эти работы. Правительство Польши решительно взялось за защиту восточной границы.

«

С одной стороны, мы имеем дело с гибридной агрессией белорусского режима при поддержке России, с другой — с преступными практиками, в которых используется миграция, используются люди, которые ищут лучшего будущего для себя и своей семьи», — напомнил министр внутренних дел и администрации Польши Томаш Семоняк (Tomasz Siemoniak), выступая в Немируве на Подлясье.

Это работает. Там, где граница закрыта, мы не фиксируем незаконных пересечений

Совет министров РП, который 15 октября принял документ под названием «Восстановить контроль. Обеспечить безопасность. Комплексная и ответственная миграционная стратегия Польши на 2025—2030 годы», уделяет особое внимание вопросу герметизации всей восточной границы страны.

В конце ноября главы ключевых польских ведомств говорили о модернизации систем безопасности и новых мерах по защите польско-белорусской границы. Нам рассказали, что во второй половине следующего года там появятся новые, специально предназначенные для непосредственной физической охраны границы отряды пограничников.

Набор в их ряды начнется через несколько недель. После прохождения обучения пограничные отряды отправятся к месту несения службы. Они будут формироваться по контрактному принципу. Это стало возможным благодаря недавней поправке к действующим правилам. И причина не только в военном конфликте.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*