Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Обама и Трамп...
  • Дипфейки... Иностранное вмешательство
  • Законодательная гонка за искусственный интеллект в избирательных кампаниях

Выборы в 77 странах в 2024 году: победит ли на них искусственный интеллект?

Избиратели 77 стран мира в этом году столкнутся с дезинформацией с использованием искусственного интеллекта, пишет AM. Инструменты ИИ доступны каждому, позволяя создавать фейковый контент, фальшивые голоса, фото и видео и манипулировать поведением людей, отмечает автор статьи.

доктор Гассан Мурад

То, чего мир боится в 2024 году, – это исключительно фейковая информация, подделанная с помощью искусственного интеллекта. Данный вопрос стоит на повестке дня Давосского форума, который в настоящее время проходит в Швейцарии под лозунгом «восстановление доверия». Помимо обсуждения глобальных конфликтов, основное внимание на форуме уделено искусственному интеллекту, который организаторы охарактеризовали как «силу для экономики и общества».

Этот год считается по преимуществу годом выборов, поскольку национальные выборы пройдут в 77 странах, или в трети стран мира: Соединенном Королевстве, Мексике, Венесуэле, Алжире, Индии, Сенегале, Южной Африке, России и Соединенных Штатах... Выборы затронут около 4,1 миллиарда человек, или более половины населения земного шара, поскольку 51% населения земного шара проживает в странах, в которых пройдут выборы в этом году.

38 стран будут избирать своих президентов в 2024 году, и 39 стран будут голосовать на парламентских выборах в законодательные органы. Это беспрецедентная цифра, даже если результаты некоторых выборов в некоторых странах будут предопределены из-за отсутствия прозрачности выборов в целом.

Эти выборы пройдут в неспокойном геополитическом и экономическом контексте, характеризующемся конфликтом между Россией и Украиной, войной между Израилем и ХАМАС, имеющей региональные последствия, а также замедлением глобального экономического роста. В дополнение ко всему этому, наблюдатели считают наиболее существенной угрозой дезинформацию и манипуляции, связанные с бумом искусственного интеллекта.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*