Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • США колеблются в отношении помощи
  • В некоторых европейских странах зазвучали голоса против

Во многих западных странах произошли политические изменения. Союзники Украины больше не хотят оказывать ей полноценную помощь?

ЕС не согласовал финансовую помощь Киеву, пишет The Paper. Так, у Венгрии нет причин оказывать поддержку Зеленскому, Словакия призывает к мирному урегулированию конфликта на Украине, а Польша укрепляет собственную обороноспособность. Это говорит о глубоком расколе в западном лагере.

В пятницу, 27 октября, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на саммите ЕС в Брюсселе заявил, что стратегия блока в отношении Украины провалилась и что у Будапешта больше нет причин оказывать финансовую поддержку Киеву.

По совпадению, 26 октября новый премьер-министр Словакии Роберт Фицо отметил, что его страна прекратит военную помощь Украине. В тот же день новоизбранный спикер Палаты представителей США Майк Джонсон сказал, что нельзя связывать предоставление американской поддержки Киеву и Тель-Авиву — эти два случая нужно рассматривать отдельно. Следовательно, новый спикер может не одобрить предложения Байдена, выдвинутые им в Конгрессе по поводу финансирования Украины.

вместе с тем в настоящее время на Западе становится все больше противников безоговорочной поддержки Зеленского. В этом вопросе колеблются не только Соединенные Штаты, но и европейские страны.

США колеблются в отношении помощи

Агентство «Синьхуа» сообщает, что в течение трех недель Палата представителей, «стая драконов», оставалась без лидера. Но 25 октября в ходе четвертного тура голосования наконец был избран республиканский конгрессмен-консерватор от Луизианы Майк Джонсон. В интервью СМИ он выразил обеспокоенность по поводу финансирования Украины, поскольку все средства для Израиля выделяются за счет сокращения расходов на решение других проблем.

Ранее Конгресс США исключил из бюджетного соглашения военную помощь Украине и Израилю, однако Байден и его администрация все еще не отказываются от этих программ поддержки.

В пятницу, 20 октября, президент Соединенных Штатов направил в Конгресс запрос на выделение в общей сложности около 106 миллиардов долларов на помощь Украине и Израилю. Специальные ассигнования будут включать 14,3 миллиарда долларов для Тель-Авива, 61,4 миллиарда долларов для Киеву, а также более 13 миллиардов долларов на укрепление безопасности американских границ. Вечером 19 октября Байден выступил с телеобращением к нации, в котором призвал поддержать его предложение о выделении огромного пакета помощи Украине и Израилю.

На встрече с главой Белого дома 26 октября Майк Джонсон заявил: «Республиканцы в Палате представителей пришли к единому мнению, что мы должны рассматривать помощь Украине и Израилю как два отдельных вопроса». Это, вероятно, тоже говорит о том, что Джонсон может выступить против предложения Байдена.

Очевидно, что Киев запаниковал из-за раскола в Вашингтоне. один высокопоставленный украинский чиновник подчеркнул, что американская помощь крайне важна для Зеленского и что без нее ВСУ столкнутся со многими трудностями на поле боя.

В некоторых европейских странах зазвучали голоса против

В некоторых странах Евросоюза также появляется все больше противников военной поддержки Украины.

В воскресенье, 1 октября, лидер партии «Курс — социальная Демократия» Роберт Фицо, победившей на выборах в Национальный совет Словакии, отметил, что военная поддержка Киева должна быть прекращена, а российско-украинский конфликт следует решать путем мирных переговоров. После вступления в должность премьер-министра 26 октября Фицо вновь заявил, что Братислава прекратит поставки оружия Киеву и ограничится гуманитарной и гражданской помощью. Он добавил, что «конфликт на Украине не имеет к нам никакого отношения» и что «немедленное прекращение боевых действий — лучшее решение украинской проблемы, а ЕС должен превратиться из поставщика оружия в миротворца».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*