Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Позиционные военные действия
  • Половина легионовского повята
  • генерал Коморницкий: Украине не хватает потенциала. Она не может победить
  • Контрнаступления не было

Генерал Коморницкий: Украина не может победить, ей не хватает потенциала

Никакого контрнаступления ВСУ никогда не было, его придумали пропагандисты, заявил Do Rzeczy генерал Коморницкий. Украина просто не может победить. Ей не хватает потенциала. На сегодня Киев исчерпал все свои возможности. У Москвы ситуация иная.

Бывший заместитель начальника Генерального штаба генерал Коморницкий (Leon Komornicki) был гостем Лукаша Янковского (Łukasz Jankowski) в эфире радио WNET. Предметом обсуждения стала, в частности, обстановка на фронтах русско-украинского конфликта.

Позиционные военные действия

Говоря о военной стороне конфликта, генерал Леон Коморницкий еще раз отметил, что, по сути, на Украине уже год идут позиционные военные действия.

«

Никакого контрнаступления никогда не было. Оно было придумано для пропаганды, построено на ложных воспоминаниях, так называемых конфабуляциях, на российской и украинской дезинформации. Его нет. Практически с октября прошлого года украинская и российская армии ведут позиционные действия».

Половина легионовского повята

«

Территориальные достижения обеих армий в результате действий наступательного характера невелики, они не превышают одного процента территории Украины. (...) Наступательные действия ВСУ начались в июне этого года, продолжались пять месяцев и теперь сошли на нет», – сказал военный.

«

Каков был результат этого так называемого контрнаступления? Территория площадью менее 800 квадратных километров, это половина легионовского повята. И это называется контрнаступление?», – удивляется генерал. По его словам, успехом контрнаступлении считается прорыв линии обороны противника, и ничто другое. Для достижения этого результата у украинской армии не было достаточных средств, в частности, ВСУ испытывали дефицит боеприпасов для артиллерии и авиации.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*