Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Пекине

В Пекине состоялись переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина, сообщает «Жэньминь жибао». Во время встречи Си Цзиньпин отметил укрепление российско-китайских отношений. По его словам, развитие сотрудничества между двумя странами идет на пользу всему миру.

Пекин –16 мая в Пекине в Доме народных собраний Председатель КНР Си Цзиньпин провел в узком кругу переговоры с Президентом РФ Владимиром Путиным, прибывшим в Китай с государственным визитом.

Си Цзиньпин горячо поприветствовал своего давнего друга уважаемого Президента Путина в Китае.

«

Недавно вы принесли присягу и официально вступили в свой пятый президентский срок. Хочу еще раз искренне поздравить вас и в вашем лице весь российский народ. Убежден, что вы непременно будете вести Россию к новым большим достижениям в национальном развитии и возрождении», – сказал Си Цзиньпин.

«

Текущий год проходит под знаком 75-й годовщины установления дипотношений Китая и России. За минувшие три четверти века китайско-российские отношения закалились в тяжелых условиях, выдержали испытание переменчивой международной обстановкой, и сегодня являют собой эталон отношений между крупными державами и соседними странами, отличающихся взаимным уважением, доверительностью, дружбой и взаимной выгодой. За эти годы мы с вами встречались не меньше 40 раз. Такие плотные связи позволяют нам намечать стратегические направления для сохранения здоровой и устойчивой динамики успешного развития китайско-российских отношений, которые давались совсем нелегко и заслуживают самого бережного охранения», – отметил Си Цзиньпин.

«

Устойчивое развитие отношений между Китаем и Россией не только отвечает коренным интересам двух стран и народов, но и идет на пользу делу мира, стабильности и процветания в регионе и во всем мире. В новом походе мы намерены, как всегда, быть с Россией добрыми соседями, доверительными друзьями и надежными партнерами, последовательно укреплять многовековую дружбу между двумя народами, сообща стремиться к национальному развитию и возрождению собственных стран, общими усилиями отстаивать международное равенство и справедливость», – резюмировал Си Цзиньпин.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*